AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit Bilder laden

Problem mit Bilder laden

Ein Thema von Landfloh · begonnen am 13. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.310 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Problem mit Bilder laden

  Alt 13. Apr 2008, 11:17
[OT] Aber da steh ich zu [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Problem mit Bilder laden

  Alt 13. Apr 2008, 11:49
Ich habe mach das immer Mit einer FileListBox

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  if FileListBox1.Items.Count > 0 then
   begin
     if index > FileListBox1.Items.Count -1 then
      index:= 0; //index auf "O" setzen
        FileListbox1.Selected[index]:= true; //Aktuellen index makieren
          bild:= Lowercase(ExtractFileExt(FileListBox1.FileName));

      if (bild = '.jpg') then //Pfad + .jpg
        begin
         ImageBilderanzeige.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
        end;

       if (bild = '.bmp') then
        begin
         ImageBilderanzeige.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
        end;

       if (bild = '.gif') then
        begin
         ImageBilderanzeige.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
        end;

     inc(index); //Index +1
    LabAnzahlBilder.Caption:= 'Bild '+ IntToStr(index)+' von '+ IntToStr(FileListBox1.Items.Count);
   end

   else
    begin
     if Form1.MessageDlgPos2('Es sind keine Bilder vorhanden ',mtInformation,[mbok],self) = mrok then
     Timer2.Enabled:= False;
    end;
 end;
Aber vielleicht gibt es ja bei meinem Code Verbesserungen??

Gruß Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.310 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Problem mit Bilder laden

  Alt 13. Apr 2008, 12:43
Dialoge in einem Timer-Event finde ich irgendwie suboptimal.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf