AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi DelphiX Levl laden Im Level bewegen Aber Bilder verschwinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX Levl laden Im Level bewegen Aber Bilder verschwinden

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von ISAS · begonnen am 30. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

DelphiX Levl laden Im Level bewegen Aber Bilder verschwinden

  Alt 30. Okt 2003, 19:04
So, das ist mein letztes Problem mit einem Level das in DelphiX eingebunden wurde.
Dann kann ich endlich anfangen, mein Spiel zu programmieren . Das Problem ist ganz leicht zu schildern, da ich schon weiss an was es liegt, aber keine Lösung dafür finde.

Es geht um diesen Quellcode:

Delphi-Quellcode:
DXSpriteEngine1.Move(1);
DXDraw1.Surface.Fill(0);
DXSpriteEngine1.Draw;
DXDraw1.Flip;
Natürlich soll man sich auch im Level bewegen können . Nun ist das Problem, wenn ich das Level öffne, es sofort wieder verschwindet . Wenn ich den oberen Quellcode nicht hätte, dann würde er es ganz normal laden und alles funktioniert, nur bewegen kann ich mich im Level dann nicht. Nach diesem Quellcode aktualisiert er mir jedesmal die DXDrawfläche, wenn ich mich nicht irre und das ist das Problem. Das auf der Kordinate zB. 20/30 ein Baum stehen soll, das wird nicht gelöscht, sondern nur das Bild wird entfernt. Also wird nur die DXDrawfläche, die man sieht aktualisiert und nicht die Bildnummer(DXImageList) mit den bestimmten Kordianten, die auf ihr liegen. Einfach gesagt : Die DXDrawfläche behält alles (Bildernummer, Eigenschaften, Kordinaten...), nur man sieht die Bilder nicht mehr, die auf ihr sein sollten.

Höffe das Problem bald gelöst zu haben, denn dann bin ich mal mit dem Grundgerüst fertig und kann mit dem Spiel loslegen.

[edit=Daniel B]Titel und Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: DelphiX+Levl laden+Im Level bewegen+Aber Bilder verschwi

  Alt 31. Okt 2003, 19:41
Ein Freund hat mir das geschrieben. Er kennt sich zwar nicht mit DelphiX aus, aber mit programmieren in anderen Programmen. Vielleicht hilft das weiter.

Zitat:
naja, vielleicht kannst ja irgentsowas wie

dxspriteengine1.NEUZUZEICHNENDESOBJEKT.draw;
machen?

oder so, i kenn mi leider in der sprache net aus, dürft aber net soooo schwer sein *g*
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: DelphiX+Levl laden+Im Level bewegen+Aber Bilder verschwi

  Alt 1. Nov 2003, 16:35
Es liegt an dem:

OnTimer:
Code:
DXDraw1.Surface.Fill(0);
Das heisst ja, das er die DXDrawfläche schwarz machen soll. Aber wenn er das macht, verschwindet der Hintergrund. Der Code für den Hintergrund lautet so:

Code:
  if steine[i,j].typ=1 then begin
  DXImageList1.Items[1].Draw(DXDraw1.Surface,i*33,j*33,0);
  end;
  .
  .
  .
Ich kann den Hintergrund nicht als class(TImageSprite) definieren, weil es dann bis zum geht nicht mehr ruckelt.
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: DelphiX Levl laden Im Level bewegen Aber Bilder verschwi

  Alt 2. Nov 2003, 14:49
naja, was anderes wird dir nicht übrig bleiben, bei spielen von mir habe ich z.T. 1000x700 Pixel große bilder die ich bis zu 40x pro sek. neu zeichne und es ruckelt auch nicht...

was bleibt einem anderes übrig?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz