AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

Ein Thema von Cyberstorm · begonnen am 14. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#11

Re: CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

  Alt 14. Apr 2008, 15:16
Zitat von Bernhard Geyer:
Wie checkst du diese das 1/3 der DLL's eines normalen 64-Bit Programmes 32-Bit DLL's sind?
1/3 war ein bisschen hoch gegriffen, hab den post editiert. aber ein paar sinds halt. mit dem process explorer von sysinternals.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

  Alt 14. Apr 2008, 15:27
Zitat von Cyberstorm:
1/3 war ein bisschen hoch gegriffen, hab den post editiert. aber ein paar sinds halt. mit dem process explorer von sysinternals.
Ist die verwendet Version 64-Bit-Fit oder wird sie u.U. auch durch das virtuelle Dateisystem von (Vista-) 64-Bit Windows verwirrt
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#13

Re: CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

  Alt 14. Apr 2008, 15:34
Zitat von Bernhard Geyer:
Ist die verwendet Version 64-Bit-Fit oder wird sie u.U. auch durch das virtuelle Dateisystem von (Vista-) 64-Bit Windows verwirrt
Sie ist 64-Bit kompatibel.
Process Explorer startet auf 64 Bit Systemen selbst einen zusätzlichen 64-Bit Prozess (die zusätzliche exe wird aus dem Ursprungsprogramm temporär endpackt und gestartet). Kann man übrigens prima im Prezess Explorer sehen .
  Mit Zitat antworten Zitat
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#14

Re: CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

  Alt 14. Apr 2008, 16:27
Du weißt aber schon, daß alle DLLs in C:\Windows\System32 in Wirklichkeit 64 Bit DLLs sind, oder? Die DLLs in SysWOW64 sind 32 Bit DLLs. Und wenn Du mal genau hinschaust im Process Explorer wirst Du feststellen, daß in 64 Bit Prozessen nicht eine einzige 32 Bit DLL enthalten ist, da es mit Standardmitteln technisch schlichtweg unmöglich ist eine 32 Bit DLL in einem 64 Bit Prozess zu laden. Umgekehrt trifft übrigens das selbe zu, wobei man beachten muss, daß der WOW64 Layer aus einigen 64 Bit DLLs besteht. Entsprechend gibts in jedem 32 Bit Prozess zwar ein paar 64 Bit DLLs, aber eine eigene 64 Bit DLL zu laden gestaltet sich relativ schwierig.

Zitat von Bernhard Geyer:
Ich sage nein. Denn dazu müsste es auch möglich sein ohne weiteres 32-Bit-DLL's in 64-Bit Prozessen zu verwenden.
Wieso müsste es dafür notwendig sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#15

Re: CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

  Alt 14. Apr 2008, 17:09
Zitat von wido:
Du weißt aber schon, daß alle DLLs in C:\Windows\System32 in Wirklichkeit 64 Bit DLLs sind, oder? Die DLLs in SysWOW64 sind 32 Bit DLLs.
ja!
Zitat von wido:
Und wenn Du mal genau hinschaust im Process Explorer wirst Du feststellen, daß in 64 Bit Prozessen nicht eine einzige 32 Bit DLL enthalten ist, da es mit Standardmitteln technisch schlichtweg unmöglich ist eine 32 Bit DLL in einem 64 Bit Prozess zu laden.
Zum Bsp. bei dem Ati-Kram:
Prozess: CCC.exe (64-Bit)
Beschreibung: Catalyst Control Centre: Host application

die erste (alphabetisch) geladene dll: "ACE.Graphics.DisplaysManager.Shared.dll"
ganz unten bei den eigenschaften der dll im process explorer unter "image" steht "32-Bit".
bei den ganzen geladenen M$ dll's (aus dem System32 Ordner ) steht 64-Bit.

lügt das prog?
lügt die ati dll?
hab ich was komplett falsch verstanden?

habe die ati .dll mal angehangen, weil ich keine ahnung habe, wie ich überprüfen kann, ob das wirklich eine 32-bit dll ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ace.graphics.displaysmanager.shared_983.rar (5,5 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#16

Re: CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

  Alt 14. Apr 2008, 18:47
Die ist weder 32 noch 64-Bit, sondern eine .Net-Dll. Wird also auf deinem System just in time für 64-Bit kompiliert - damit würde ich es auf den ProcessExplorer schieben, auch wenn ich nicht viel Ahnung von den CLR-Interna habe.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#17

Re: CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

  Alt 14. Apr 2008, 19:02
Zitat von Cyberstorm:
lügt das prog?
Nein.

Zitat von Cyberstorm:
lügt die ati dll?
Nein.

Zitat von Cyberstorm:
hab ich was komplett falsch verstanden?
Ja. Du verwechselst Native Code mit .NET Code. Die angehängte Datei ist defacto ein .NET Assembly und keine echte (im Sinne von Native) DLL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#18

Re: CreateRemoteThread in einem 64-Bit Prozess möglich?

  Alt 14. Apr 2008, 22:58
alles klar.
danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz