AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

Ein Thema von Viktorii · begonnen am 10. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2008
Antwort Antwort
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#1

Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 10. Apr 2008, 08:32
Hallo zusammen.

Ich habe von FastMM gelesen und wollte es auch mal ausprobieren. Ich habe, wie in der Anleitung beschrieben, die Unit FastMM4.pas in meine .dpr Datei unter uses als erste Unit eingefügt.
Zusätzlich habe ich noch die Unit FastMM4Messages.pas eingefügt. Nun habe ich mein Projekt neu erzeugt und habe es laufen lassen. Allerdings kann ich danach nirgends eine log-Datei finden.
Nun habe ich gelesen, dass man ReportMemoryLeaksOnShutDown := DebugHook <> 0; in sein Projekt hinzufügen sollte. Dies habe ich in unter FormCreate auch gemacht. Allerdings erhalte ich dann eine Warnung:

Zitat:
[Pascal Warnung] xyz.pas(354): W1002 Symbol 'DebugHook' ist plattformspezifisch
Zudem finde ich danach auch keine log-Datei. Habe intensiv von der SuFu Gebrauch gemacht, aber leider ohne Erfolg.

Wie bekomme ich eine log-Datei generiert?



Ich habe einfach mal das Dynamically Loaded DLL Demo getestet. Dabei bekam ich dann die Meldung:

Zitat:
---------------------------
TestDLL.dll: Cannot install FastMM4 - Memory has already been allocated
---------------------------
FastMM4 cannot install since memory has already been allocated through the default memory manager.FastMM4.pas MUST be the first unit in your project's .dpr
file, otherwise memory may be allocatedthrough the default memory manager before FastMM4 gains control. If you are using an exception trapper like MadExcept
(or any tool that modifies the unit initialization order),go into its configuration page and ensure that the FastMM4.pas unit is initialized before any other
unit.
---------------------------
OK
---------------------------
Allerdings habe ich dir FastMM4.pas als erste eingebunden. Wo liegt hier das Problem?


Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 10. Apr 2008, 09:54
Zitat von Viktorii:
Allerdings habe ich dir FastMM4.pas als erste eingebunden. Wo liegt hier das Problem?
Hast Du vielleicht noch einen anderen MemoryManager eingebunden?
z.B. ShareMem?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 10. Apr 2008, 11:19
Zitat von Viktorii:
Allerdings kann ich danach nirgends eine log-Datei finden.

[...]

Wie bekomme ich eine log-Datei generiert?
Unter Projektoptionen -> Verzeichnisse/Bedingungen zwei neue Compiler-Bedingungen reinschreiben: FullDebugMode;LogMemoryLeakDetailToFile
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#4

Re: Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 10. Apr 2008, 11:28
@RavenIV
Das weiss ich ehrlichgesagt nicht. Ich selber habe keinen weiteren Memory Manager eingebunden...


@Nuclear-Ping
Sehe die Option bei mir leider nicht (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
porjopt_420.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 10. Apr 2008, 11:39
Bei "Definitionen" glaube. Zur Sicherheit auch mal alle .DCUs deines Projektes löschen und neu compilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#6

Re: Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 11. Apr 2008, 15:00
Ich habe es so gemacht. Leider ist immer noch keine log-Datei zu finden

Vielleicht noch eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 12. Apr 2008, 10:24
Dann stimmen die Defines vlt nicht? Oder dein Programm hat keine Leaks? Vielleicht nicht alle .dcus gelöscht?

Du solltest nach Beendigung deines Programmes von FastMM eine MessageBox sehen, wo Leaks drinstehen. Entweder steht dann unten ... (ohne Defines)
Zitat:
[...]

Notiz: Um eine Log-Datei zu erhalten, die Details zu Speicherlecks enthält, aktivieren Sie "FullDebugMode" und "LogMemoryLeakDetailToFile" in der Options-Datei. Um diese Speicherleck-Überprüfung abzuschalten, kommentieren Sie "EnableMemoryLeakReporting" aus.
... oder ...(mit Defines)
Zitat:
[...]

Notiz: Speicherleck-Details werden in eine Textdatei geschrieben, die sich im selben Verzeichnis wie diese Anwendung befindet. Um diese Speicherleck-Überprüfung abzuschalten, kommentieren Sie "EnableMemoryLeakReporting" aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#8

Re: Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 14. Apr 2008, 09:05
Ich habe nochmal nach allen .dcu gesucht und habe sie gelöscht. Danach habe ich mein Projekt neu erzeugt.

Habe auch extra ein Objekt erzeugt, welches ich unter FormDestroy nicht wieder freigebe. Somit müsste ich also ein Leak haben.

Die Defines habe ich per copy&paste von Deine Post bei mit unter Definitionen eingefügt, müssten als auch stimmen.

FullDebugMode habe ich in der .inc Datei jetzt auch aktiviert, aber leider bekomme ich keine Reaktion von FastMM. Eingebunden ist FastMM wohl auf jeden Fall, weil wenn ich die benötigte FastMM_FullDebugMode.dll nicht in meinem Verzeichnis habe, bekomme ich eine Fehlermeldung.

Muss man bei den Projekt Optionen unter Compiler etwas beachten? Habe da etwas dran rumgespielt... Ich hänge mal ein Screenshot an meinen Post...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
prjopt_109.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#9

Re: Zwei Fragen zu FastMM - finde log Datei nicht ...

  Alt 21. Apr 2008, 10:11
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz