AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warte bis Aktion

Ein Thema von rich123 · begonnen am 27. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2008
Antwort Antwort
rich123

Registriert seit: 8. Aug 2008
Ort: Wien
44 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Warte bis Aktion

  Alt 27. Aug 2008, 21:26
Hallo DP-ler

Kennt ihr vielleicht einen Befehl mit dem ich in der Laufzeit warte, bis jemand auf einer Form einen Button klickt?

Um das vielleicht ein wenig besser herzuzeigen, schaut das in etwa so aus:

Delphi-Quellcode:
Form2.Show;
//Warte bis auf der Form2 ein Button geklickt wurde
//.....
Wäre über jede Hilfe sehr dankbar.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Warte bis Aktion

  Alt 27. Aug 2008, 21:28
Reagiere auf den Event
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
rich123

Registriert seit: 8. Aug 2008
Ort: Wien
44 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Warte bis Aktion

  Alt 27. Aug 2008, 21:34
ah gute Idee,
muss ich mir morgen anschauen

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Warte bis Aktion

  Alt 27. Aug 2008, 21:45
das ist die technik vor der event orientierten programmierung.

aber wenn du warten willst, über schreibe dein OnIdle ereignis und prüfe dort, ob sich jemand an deinem button zu schaffen macht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
rich123

Registriert seit: 8. Aug 2008
Ort: Wien
44 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Warte bis Aktion

  Alt 28. Aug 2008, 07:07
Hallo,

Könntest du mir vielleicht noch zeigen wie ich da am besten drauf reagiere?

Ich denke du meinst das OnClick - Event oder?


Danke,
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Warte bis Aktion

  Alt 28. Aug 2008, 07:08
Ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
rich123

Registriert seit: 8. Aug 2008
Ort: Wien
44 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Warte bis Aktion

  Alt 28. Aug 2008, 07:12
Das wäre ja dann so ähnlich:

Delphi-Quellcode:
If Form2.Button2.OnClick = True then begin
//...
end;
aber er sollte ja warten bis etwas passiert das tut er ja nicht, oder muss man das anders machen?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Warte bis Aktion

  Alt 28. Aug 2008, 07:13
Im Normalfall musst Du nicht warten. Wie sieht der restliche Code denn aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Warte bis Aktion

  Alt 28. Aug 2008, 07:19
Befasse dich mal mit dem Umgang mit Events. Eventproperties sind Callbacks. Beim Event wird die verknüpfte Methode aufgerufen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz