AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JEDI Installations Problem

Ein Thema von STS301 · begonnen am 18. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.482 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#21

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 19. Apr 2008, 16:23
Zitat von STS301:
sry, JCL gibt die Fehlermeldungen, nicht JEDI sry
JEDI ist die übergeordnete "Organisation". JCL steht für JEDI Code Library. JVCL steht für JEDI Visual Component Library.

Was für Fehler meldet die JCL denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 19. Apr 2008, 19:14
also habe mitlerweile auch Delphi 2005 Personal installiert um zu sehen, ob es da auch funktioniert.
Ich arbeite als Administrator und Delphi 6 und 7 sind beider Personal

Zitat von Delphi 2005:
"The path where BPL files will be created doesn't exists. Do you want the JCL installer to create it?" Bei Ja="Unable to create directory"
Zitat von C++ Builder 6:
Fehler E2209 jcl_a2z.cpp 261: include-Datei 'JclWideFormat.hpp' kann nicht geöffnet werden
*** 1 Fehler bei der Compilierung ***
(Bei IDE Experts irgendwo)

Ab hier ist es klar, dass es nicht funktioniert (lauft Alfi001)

Zitat von Turbo Delphi Explorer:
"Fatal: Invalid compiler directive: 'no-config'
Failed common library units for Borland Developer Studio 2006"
Zitat von Delphi 2007 Architect Trail:
Fehler E2034 c:\docume~1\blockb~1\desktop\quickd~1\progra~1\del phi\jcl\source\common\JclAnsiStrings.hpp 117: Konvertierung von 'Set<AnsiString[7],0,1>' nach 'TReplaceFlags' nicht möglich
Fehler E2151 'pfad'\JclAnsiStrings.hpp 117: Typ des voreingestellten Werts für Parameter 'Flags' stimmt nicht überein
Fehler E2034 'pfad'\JclStrings.hpp 354: Konvertierung von 'Set<AnsiString[7],0,1>' nach 'TReplaceFlags' nicht möglich
Fehler E2151 'pfad'\JclStrings.hpp 354: Typ des voreingestellten Werts für Parameter 'Flags' stimmt nicht überein
Fehler E2034 'pfad'\JclConsole.hpp 364: Konvertierung von 'void *' nach '_di_IJclScreenTextAttribute' nicht möglich
Fehler E2151 'pfad'\JclConsole.hpp 364: Typ des voreingestellten Werts für Parameter 'ATextAttribute' stimmt nicht überein
Fehler E2034 'pfad'\JclConsole.hpp 365: Konvertierung von 'void *' nach '_di_IJclScreenTextAttribute' nicht möglich
Fehler E2151 'pfad'\JclConsole.hpp 365: Typ des voreingestellten Werts für Parameter 'ATextAttribute' stimmt nicht überein
Fehler E2034 'pfad'\JclConsole.hpp 366: Konvertierung von 'void *' nach '_di_IJclScreenTextAttribute' nicht möglich
Fehler E2151 'pfad'\JclConsole.hpp 366: Typ des voreingestellten Werts für Parameter 'ATextAttribute' stimmt nicht überein
Fehler E2034 'pfad'\JclConsole.hpp 368: Konvertierung von 'void *' nach '_di_IJclScreenTextAttribute' nicht möglich
Fehler E2151 'pfad'\JclConsole.hpp 368: Typ des voreingestellten Werts für Parameter 'ATextAttribute' stimmt nicht überein
Fehler E2034 'pfad'\JclConsole.hpp 373: Konvertierung von 'void *' nach '_di_IJclScreenTextAttribute' nicht möglich
Fehler E2151 'pfad'\JclConsole.hpp 373: Typ des voreingestellten Werts für Parameter 'ATextAttribute' stimmt nicht überein
Fehler E2209 jcl_a2z.cpp 261: include-Datei 'JclWideFormat.hpp' kann nicht geöffnet werden
*** 15 Fehler bei der Compilierung ***
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.482 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#23

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 19. Apr 2008, 19:16
Wo hast du denn die JCL her? Ist das ein Daily Snapshot oder eine Release Version?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 19. Apr 2008, 19:22
http://homepages.codegear.com/jedi/jvcl/ -->Dowloads--> JVCL3 (JVCL 3.3) --> JVCL333CompleteJCL1101-Build2725.zip
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 19. Apr 2008, 19:44
\\edit: Delphi 2005 funktioniert, da ich erst neu installiert habe und noch nicht gestartet habe ... es funktion bis zur Installation von JVCL.
Zum Schluss schreit er: Fatal: "Pfad"\JVGComponentListEditorForm.pas(92): F2063 Verwendete Unit 'JVDsgnConsts.pas' kann nicht compiliert werden."--> Die Komonenten werden nicht angezeigt.
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.482 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#26

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 19. Apr 2008, 20:19
Weist du was. Schmeiß das ganze JCL und JVCL Zeug vom Rechner. Alle Jv*.bpl/dcp und Jcl*.bpl/dcp vom Rechner löschen.
Wenn du das hast, dann kannst du die WebSetups der JCL und JVCL einsetzen. Diese kommen sogar mit vorkompilierten Units für Professional, Enterprise und Architect daher.

http://jcl.sourceforge.net/websetup/jcl/JCLSetup.exe
http://jvcl.sourceforge.net/websetup/jvcl/JVCLSetup.exe

Ich habe beide gerade noch mal getestet und sie funktionierten wunderbar. Bei Delphi 6 ohne Update 2 wird das zwar wieder nichts (da fehlen in der Graphics.dcu ein paar Konstanten), aber für die anderen Versionen sollte das dann kein Problem mehr darstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 21. Apr 2008, 13:27

ich habe es jetzt am Laptop und am StandPC versucht:

Laptop: es funktioniert nur unter Delphi 2007 Trail, D6,D7 und D2005 finden nach der Installation die Komponenten nicht (==> Fehlermeldung "This application has failed to start because dbrtlxx.bpl was not found. Re-installing the application may fix this problem" "Package 'pfad'\bpl\JVName.bpl kann nicht geladen werden. The speciefed module could not be found. Soll dieses Package beim Laden des nächsten Projekts geladen werden"), C++ Builder 6 gibt keine Fehlermeldungen, gibt aber auch keine Komponenten
StandPC: die Setups funktionieren nicht zum Starten, er spuckt eine Fehlermeldung aus und beendet (bei JCL und JVCL). Selbst wenn ich es mit der selben Datei probiere, die am Laptop funktioniert hat (ich schreibe dir die Meldung später)

was soll ich machen, da ich Delphi 2007 so oder so bald lösche weil die Lizenz dauernd abläuft würde ich es auch gerne auch auf den anderen IDEs funktionierend verwenden können.

StandPC: XP SP2 Professional
Laptop: XP SP2 Home Edition (beide als Admin eingeloggt)
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 22. Apr 2008, 13:45
also hier die Fehlermeldung vom StandPC: (bei JCl und JVCL)

Runtime Error (at 218: 21):

Exception "EJclBorRADException" at address 00467745.

Exception EJclBorRadException in Modul CompInstall.dll bei0003c382.
No personalities supported.

Das komische ist, ich habe das RAD Trail Studio wegen der Fehlermeldung gelöscht und es hat nichts gebracht.
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.482 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#29

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 26. Apr 2008, 18:25
Zitat von STS301:
"This application has failed to start because dbrtlxx.bpl was not found.
Das liegt daran, dass die Web-Installer für Professional bzw. höher gedacht sind und somit gegen die Datenbank-Packages, die eben bei der Personal fehlen, kompiliert wurden. Deswegen solltest du ja auch die "Source only installation" nutzen.

Also nochmal die JCL und JVCL deinstallieren und dann das Setup starten und beim "Komponenten wählen" Bildschirm von "Full installation" auf "Source only installation" umschalten, so dass keine Komponente mehr einen Haken hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: JEDI Installations Problem

  Alt 26. Apr 2008, 18:31
und das mit dem StandPC??
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz