AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

providersuche

Ein Thema von double_slash · begonnen am 21. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
double_slash

Registriert seit: 18. Sep 2007
12 Beiträge
 
#1

providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 15:05
hi leute,
ich hoffe ihr könnt mir bei diesem problem helfen ich komme nämlich nicht weiter...
ich soll ein programm erstellen welches den provider einer email adresse ausgibt
und zwar zwischen dem '@' und dem '.' (hoffe das is klar )
ausgegeben soll der provider dann in einem panel
eingeben wird die adresse in einem edit feld

habt ihr irgendwelche ideen?

bitte um schnelle hilfe.

mgf
double_slash
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 15:16
Also ich denke du müsstest dir entweder selber eine Liste mit Providern erstellen Beispiel und die abfragen
oder die ".de" Seiten könntest du irgendwie über Denic herausbekommen

Denn du kannst dir deine Internetseite mit der die E-Mail "Verknüpft" ist bei dem Provider deiner wahl erstellen.


Gruß sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 15:17
Hallo,

RegEx oder mit der Pos()- und der Copy()-Funktion den Teil nach dem @ und vor dem Punkt kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 15:25
Hi S-Off

Ich denke er möchte den Provider haben der hinter dem z.b. info@Delphipraxis.net @Delphipraxis. steht. Ich denke in dem Fall die "Neue Medien Muennich"
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 15:28
Hallo Sascha,

ich denke, dass er aus einer vorhandenen eMail-Adresse den 'Provider' kopieren möchte; also den Teil, der zwischen dem @ und dem Punkt steht
Gut, im Fall der Delphipraxis wäre das wohl der Name der Domain. Aber ich gehe davon aus, dass er sich hier einfach nur falsch ausgedrückt hat, und mit 'Provider' bspw. das 'gmx' in xxx@gmx.de meint

Das Ganze funktioniert bspw. so: (hingeschmiert)
Delphi-Quellcode:
Function GetProvider(sAddress: String): String;
Var
   iPos: Integer;
Begin
   //Initial
   Result := '';

   //Position des @-Zeichens ermitteln; ggf. abbrechen
   iPos := Pos(#64, sAddress);
   If iPos = 0 Then
      Exit;

   //ab @-Zeichen kopieren
   sAddress := Copy(sAddress, iPos + 1, Length(sAddress));

   //Position des Punktes ermitteln; ggf. abbrechen
   iPos := Pos(#46, sAddress);
   If iPos = 0 Then
      Exit;

   //bis Punkt kopieren und als Result setzen
   Result := Copy(sAddress, 0, iPos - 1);
End;
Eleganter gehts mit RegEx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 15:32
Wenn er mal zurück schreiben würde, dann würden wir wissen was er will
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Alloc

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Griesheim
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 15:57
Hi,

bei dem Auseinandernehmen der Adresse dran denken, dass da durchaus eine Subdomain sein kann ... also nicht zwischen @ und erstem Punkt den Teil nehmen, sondern zwischen dem letzten Punkt und dem Trennzeichen davor (entweder . oder wenns keinen weiteren Punkt nach dem @ gibt halt das @).

Grüße,
Chris
Christian Illy
ONI2.net, basicly every important link about Oni.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 16:03
Wusste gar nicht, dass Subdomains Bestandteil einer eMail-Adresse sein können... *hust*

Fazit: man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
double_slash

Registriert seit: 18. Sep 2007
12 Beiträge
 
#9

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 16:14
ja sorry habe nicht mit solch schnellen antworten gerechnet
aber wenn die email adresse (eine beliebige die man ins edit feld einggibt) eingegebe wurde und man den bitnbutn drückt soll nur der provider ausgegeben werden
is noch was unklar?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: providersuche

  Alt 21. Apr 2008, 16:19
Wir sind genauso schlau wie nach Deinem Eingangspost...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz