AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL Funktionen dynamisch laden

Ein Thema von hedie · begonnen am 21. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#21

Re: DLL Funktionen dynamisch laden

  Alt 22. Apr 2008, 12:35
Ja das Free soll wirklich sein,
da die Variablen ResInfo und ReqInfo diese von der ladenden EXE sind
also es soll mit den Variablen aus der EXE Gearbeitet werden.

In etwa so

Delphi-Quellcode:
function blabla(var1:string;var2:string); //Funktion in der exe als beispiel
begin

beispielddl(var1,var2);
showmessage(var1);

end;

///////////////////DLL//////////////////

function beispieldll(variable1:string;variable2:string);stdcall;
begin
variable1 := 'Neuer Text1';
variable2 := 'Neuer Text2';
end;
Wenn bei diesem Beispiel nun die MessageBox kommt, sollte darin
der Text: Neuer Text1 sichtbar sein.

Das habe ich jetzt so gelöst (mit anderen variable typen) und es hat geklappt
bis auf die meldung ungültige zeiger operation
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: DLL Funktionen dynamisch laden

  Alt 23. Apr 2008, 11:36
Und wie hast du es wirklich gemacht?
Du kannst ja keine Strings über DLL Grenzen verschieben.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz