AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 21. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 18:43
Hallo

wie kann ich einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen?
ich möchte z.B. nicht die ganze Datei ".txt" in eine dll speichern, sondern nur einen Satz (String).

Danach möchte ich diesen Wert in Edit Feld importieren

Ich kann zwar eine txt Datei in eine dll speichern aber weiß ich nicht ob es auch möglich von einer Dll Datei von der txt Datei die erste Zeile auszulesen !

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#2

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 18:45
DLL sind nicht dazu da um Strings auszulagern

Sondern um Funktionen oder Prozeduren auszulagern und Sprach unabhängig benutzen zu können.

Wen du eine Datei in dein Programm integrieren willst, dan benutze dazu Resourcen....
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 18:47
Theoretisch schon. Macht aber imho wenig Sinn.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 18:49
du kannst den text als ressource mit in die dll einbinden (als pchar) und dann eine funktion oder procedure schreiben, die bei aufruf die ressource zurückgibt!!!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 18:55
Warum das ganze !
ich möchte einfach das Passwort nicht in mein Programm speichern sondern in eine dll, darum

Hat jemand eine gute Idee ?

Und wie kann man eine Funktion oder Procedure in eine dll Datei anlegen
und von dort aufrufen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 19:01
Dann erstell eben ne dll mit ner Funktion "GetPassword" und gib in ihr dein Passwort zurück
result := 'My_Password'; Ist allerdings noch unsicherer als es in der exe selbst zu speichern.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 19:16
Zitat von Delphiturbo:
ich möchte einfach das Passwort nicht in mein Programm speichern sondern in eine dll, darum
"Ich möchte den Haustürschlüssel nicht unter die Fußmatte legen, sondern unter den Blumentopf."
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 19:22
Zitat von MrKnogge:
Dann erstell eben ne dll mit ner Funktion "GetPassword" und gib in ihr dein Passwort zurück
result := 'My_Password'; Ist allerdings noch unsicherer als es in der exe selbst zu speichern.

das ist wirklich unsicher, vor allem wenn man der funktion auch noch den namen getpassword gibt, da weiß ein hacker ja mal gar nicht wo er anfang soll zu suchen^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 19:25
Zitat von Luckie:
Zitat von Delphiturbo:
ich möchte einfach das Passwort nicht in mein Programm speichern sondern in eine dll, darum
"Ich möchte den Haustürschlüssel nicht unter die Fußmatte legen, sondern unter den Blumentopf."
Und hänge zur Erinnerung ein Zettel an die Tür, wo er sich befindet!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: einen wert in eine dll Datei speichern und auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 19:29
ich habe vor einiger zeit mal eine liste erstellst, in der ein paar sachen auch hierzuaufgelistet sind, vllt kannst du ja mit dem ein oder anderen tip was anfangen:

Programm vor Crackern schützen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz