AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit Query

Ein Thema von MaxMara · begonnen am 22. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Problem mit Query

  Alt 22. Apr 2008, 15:01
SQL-Code:
SELECT a.voting_text, count(a.ID) AS ergebnis FROM
(select c.voting_text, MAX(b.voting_id) as ID from data b join data c on c.voting_id = b.voting_id group by b.voting_ip) a
group by a.voting_text;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MaxMara

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Wien
77 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#32

Re: Problem mit Query

  Alt 22. Apr 2008, 15:12
Jetzt funktioniert es schon "besser":
Ich bekomme jedoch für Antwort "Ja" bei ergebnis 2.
Eigentlich sollte es 1 bei Ja und 1 bei Nein sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Problem mit Query

  Alt 30. Apr 2008, 12:21
So sollte es funktionieren:
SQL-Code:
SELECT a.voting_text, count(a.voting_ip) AS ergebnis FROM
(
   select
       distinct( c.voting_ip), max(c.voting_text) as voting_text
   from
       data b
           join data c on c.voting_ip = b.voting_ip
   group by
       c.voting_ip) a
group by a.voting_text;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MaxMara

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Wien
77 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34

Re: Problem mit Query

  Alt 30. Apr 2008, 14:54
Danke, hab es jetzt (mit Hilfe eines Freundes) so gelöst:
SQL-Code:
SELECT t1.voting_text, count(*) AS `ergebnis`
FROM `data` t1
LEFT JOIN `data` t2
ON t1.voting_ip = t2.voting_ip
AND t1.voting_date < t2.voting_date
WHERE t2.voting_id IS NULL
GROUP BY t1.voting_text;
Danke an alle Mitdenker
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz