AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Kategorisierte Struktur sortieren (stored procedure/Cursor)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kategorisierte Struktur sortieren (stored procedure/Cursor)

Ein Thema von siles · begonnen am 22. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Kategorisierte Struktur sortieren (stored procedure/Curs

  Alt 22. Apr 2008, 14:59
Hi,

ich mische mich auch nochmal ein
Feste Stellenzahl geht auch mit meiner Lösung:

SQL-Code:
CREATE Procedure ListSubTree (@cat_id int)
as

declare @ChildID int
declare @Table Table (
  pfad varchar(100),
  ID INT,
  PID INT,
  NAME VARCHAR(1000)
)

-- 1.Zeile in die Tabelle

insert into @Table
  select cat_id, cat_id, cat_pid, cat_name from cate where cat_id = @cat_id


Declare c Cursor local for select ID from @Table
open c
fetch next from c into @ChildID
while @@Fetch_status = 0 begin

-- Mit jedem Schleifendurchlauf werden in einem Abwasch ALLE Kindknoten eingefügt

  insert into @Table
    select t.pfad + '-' + right('0000000000'+convert(varchar, cat_id),10), cat_id, cat_pid, cat_name -- <---- hier geändert
      from cate c
      join @table t on t.id = c.cat_pid
      where cat_pid = @ChildID
  fetch next from c into @ChildID
end
close c
deallocate c
select * from @Table order by pfad
GO
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Kategorisierte Struktur sortieren (stored procedure/Curs

  Alt 22. Apr 2008, 15:01
'right' gibts? Isja goil.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
siles

Registriert seit: 14. Jan 2008
34 Beiträge
 
#13

Re: Kategorisierte Struktur sortieren (stored procedure/Curs

  Alt 22. Apr 2008, 15:04
Zitat von alzaimar:
Du schummelst!
Hehe, scheint aber tatsächlich zu funktionieren, habe vorhin der von dir beschriebene Fall mit Id 1 und 10 auf der selben Ebene gemacht und damit wird es nun richtig angezeigt.

Ist bei dieser immer noch etwas nicht gut oder kann die so verwendet werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Kategorisierte Struktur sortieren (stored procedure/Curs

  Alt 22. Apr 2008, 15:10
Das 'schummeln' habe ich ja auch revidiert und alles funktioniert tadellos (hatte das 'right' nicht gesehen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz