AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas als Komponenten-Eigenschaft

Ein Thema von sebi87 · begonnen am 23. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 23. Apr 2008, 16:15
Recht habt ihr, ich meinte die public-Eigenschaft, müsste doch aber ähnlich funktionieren, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 17:06
So denk ich hab jetzt alles so weit.

Aber gleich das nächste, wie bekomm ich einen Property-Editor hin. Ich möchte ihn selber machen weiß nur nicht wie ich zu dem
TCanvasEditorDlg = class(TForm) was ich selber geschrieben habe eine .dfm dazu bekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 17:21
Lass dir die Form vom Formulardesigner erzeugen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 17:27
Wie wär es denn mit dem Vorfahr aller Objecte mit Canvas Eigenschaft?

Also ein Vorfahr von button, image, usw.

Die müsste man doch auf dem Formular erkennen können.
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 17:30
Das wäre gut,

hättest du ne idee welcher das wäre?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 17:34
Na im Menu neues Formular
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 17:41
Zitat von sebi87:
Das wäre gut,
hättest du ne idee welcher das wäre?
Ich weiß jetzt nicht, auf welche Frage du dich beziehst. Wenn es olee war: TCustomControl und TGraphicControl, denke ich mal.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 17:42
Das mit dem Formular und der .dfm hat funktioniert.

Es ging gerader um

Zitat von olee:
Wie wär es denn mit dem Vorfahr aller Objecte mit Canvas Eigenschaft?

Also ein Vorfahr von button, image, usw.

Die müsste man doch auf dem Formular erkennen können.
und hierzu wollte ich wissen was ihr füre einen Vorfahren vorschlag oder was auch geht wenn jemand weiß wie ich im Designmodus nach Objecten mit Canvas suche (aus einem PropertyEditor heraus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 17:45
Kuck mal in der Delphi Hilfe:

Such nach TImage.

Klick auf Eigenschaften

Such da drin nach Canvas und guck, unter welchem Vorfahr das steht!
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Canvas als Komponenten-Eigenschaft

  Alt 24. Apr 2008, 18:11
Hmm in de Delphi-Hilfe steh nur das TObjekt als vorfahre, das geht aber für das was ich will nicht.

Kann ich eine Liste der Komponenten die Auf dem Aktuellen Formular sind im Designmodus erzeugen und die dann nach der property Canvas durchsuchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz