AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

Ein Thema von hoika · begonnen am 23. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 16:23
Achja, das hatte ich noch vergessen: Nach dem Einfügen des Textes/der Texte in die Zelle/n noch ein AdvStringgrid1.AutoSizeRows(True) ausführen, dann klappt's auch mit dem Nachbarn 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 16:26
Hallo hoika,

schau dir mal die Methode "AutoSizeRows" an.

Vorgehensweise: Die Grid-Eigenschaften Multiline oder WordWrap aktivieren, Grid füllen und einmalig am Ende (am besten in einem finally-Abschnitt) die Methode aufrufen.

Bei einer größeren Anzahl an Zeilen rate ich zur Verwendung von BeginUpdate/EndUpdate, sonst kommst du tatsächlich in Performance-Probleme. Aber auch bei kleinen Mengen ist deren Verwendung sinnig, vermeidet Flackern. Ach ja, noch eine Kleinigkeit: Wenn du das Grid füllst, solltest du darauf achten, dass die Zeile, in die du gerade schreibst, auch tatsächlich vorhanden ist (RowCount entsprechend hoch); wenn du das Grid erst füllst und dann RowCount auf die tatsächlich verwendete Anzahl Zeilen setzt, ist das zwar möglich, aber es treten mitunter merkwürdige Effekte auf.

Hth

Greetings

Udo "Kretabiker" Treichel
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 16:37
Hallo,

Grid.AutoSizeRows(True) wars !!!
GEKAUFT !!!!

Das will ich haben !.


Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
exilant

Registriert seit: 28. Jul 2006
134 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 16:57
Zitat von kretabiker:
Hallo hoika,

schau dir mal die Methode "AutoSizeRows" an.
Na hallo, man lernt hier nie aus. Ist AutoSizeRows schon immer 'drin gewesen?
Anything, carried to the extreme, becomes insanity. (Exilant)
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 17:05
Hallo exilant,

Zitat von exilant:
Ist AutoSizeRows schon immer 'drin gewesen?
Ob immer kann ich dir nicht sagen, aber sicherlich die letzten 6 Jahre - solange nutze ich diese Methode schon, wenn ich mich recht entsinne.

Greetings

Udo "Kretabiker" Treichel
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 17:09
Zitat von exilant:
Zitat von kretabiker:
Hallo hoika,

schau dir mal die Methode "AutoSizeRows" an.
Na hallo, man lernt hier nie aus. Ist AutoSizeRows schon immer 'drin gewesen?
AFAIR hab' ich das vor über einem Jahr bereits gebraucht. Also kann das soooo neu nicht sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz