AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Löschen von 1 zu n und 1 zu n
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Löschen von 1 zu n und 1 zu n

Ein Thema von Tau · begonnen am 30. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 09:29
Hallo Leute

das Löschen der ersten 1 zu n Verbindung ist kein Problem aber bei der zweiten da habe ich leider keinen Lösungsansatz vielleicht hat jemand einen Tipp für mich.

besten Dank in voraus

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 09:58

Wo genau bist du? Also gedanklich? Bei was für einer Datenbank und was genau hast du damit vor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 10:16
Hallo Treffnix

Die Daten Bank sollte keine Rolle Spielen

mit der AdoQuery ( Where ) Filtere ich mir die Daten und Lösche sie mit einer Schleife bis keine Daten mehr vorhanden sind.

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 10:24
Hallo Tau,

ich verstehe auch nur Bahnhof.

Du kannst die Daten direkt löschen:

DELETE FROM myTable WHERE ... oder in deiner Vorgehensweise nach dem Löschen die Query schließen. Die neue Bedingung formulieren, die Query wieder öffnen und alle Datensätze löschen u.s.w.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 10:27
Ich fürchte, ich bin immer noch nicht ganz auf deiner Höhe.

Du machst also ein Delete from XY Where ... ?

oder wie soll das aussehen? Vielleicht bin ich auch einfach zu doof...

Und was genau passiert wenn du was auch immer versuchst?

*edit*
Oh, da hab ich aber scheinbar lange getippt. War der Vulkanier schneller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 10:40
Hallo MrSpock

Delete kann ich in der AdoQuery nicht ausführen da ich ja keine Daten zurück bekomme
sondern nur eine Fehlermeldung. usw.

Also wo kann ich bei einer Ado Komponenten einen Delete Befehl absetzen
mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 10:44
Das sollte gehen, in dem Du den Aufruf ADOQuery.ExecSQL ausführst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 11:01
Hallo Treffnix


Delphi-Quellcode:
      with AdoQuery1 do
         begin
            with SQL do
               begin
               Clear;
               Add('SELECT * From Demo1');
               Add('WHERE');
               Add('TestID LIKE');
               Add(#39 + SuchID + '%' + #39);
            end;
         Open;
      end;
      for Y := 0 to AdoQuery1.RecordCount -1 do
         begin
            if AdoQuery1.RecordCount > 0 then
            AdoQuery1.Delete;
            AdoQuery1.Next;
         end;
      end;

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 11:16
Hallo Tau,

nach dem Löschen steht der Datensatzzeiger automatisch auf dem nächsten Satz.

Mit
Code:
if AdoQuery1.RecordCount > 0 then
            AdoQuery1.Delete;
AdoQuery1.Next;
überspringst du jeden 2. Satz.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Löschen von 1 zu n und 1 zu n

  Alt 30. Okt 2003, 11:32
Hallo MrSpock

es werden aber alle Daten gelöscht den ich habe es Überprüft mit RecordCount
und es sind keine Daten mehr vorhanden.

DELETE FROM myTable WHERE ... mit dieser Anweisung werden auch nur die Daten in einer Tabelle Gelöscht.

Ich möchte aber in zwei oder auch mehrere Tabellen Löschen.

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz