AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kompilat mit MsBuild unterscheidet sich von dem der IDE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kompilat mit MsBuild unterscheidet sich von dem der IDE

Ein Thema von bennixview · begonnen am 29. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Antwort Antwort
bennixview
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Kompilat mit MsBuild unterscheidet sich von dem der IDE

  Alt 29. Mai 2008, 07:22
Hallo,

ich versuche seit einiger Zeit ein Delphi Win32 Projekt via Kommandozeilenskript zu kompilieren. Das funktioniert mit MsBuild ganz gut. Vergleicht man hinterher die beiden *.exe Dateien miteinander so ist die MsBuild variante 80kb kleiner als die aus der IDE erzeugten. Einstellungen sind in beiden Varianten "build" und Config = "release". Die datei ist ca. 18MB groß.

Ebenso führt die IDE noch den folgenden Befehl aus (Meldungen):

brcc32 -w32 -foD:\...\...\...\*.res -ic:\programme\codegear\rad studio\5.0\Lib\Debug -dmadExcept;DEBUG D:\...\...\...\*.rc

wenn man diese Zeile kopiert und dan auf der Kommandozeile ausführt so funktioniert es nicht. Muss man hier noch zusätzliche Umgebungsvariablen setzen? Ich nutze allerdings schon die Rad-Studio Befehlszeile.


Was könnte der Grund für den Unterschied in den Dateien sein.

Grüße Bennixview
  Mit Zitat antworten Zitat
anro78

Registriert seit: 24. Okt 2005
25 Beiträge
 
#2

Re: Kompilat mit MsBuild unterscheidet sich von dem der IDE

  Alt 29. Mai 2008, 07:28
MadExcept hängt noch die Exception-Behandlung an die EXE, daher auch der Größenunterschied.
  Mit Zitat antworten Zitat
bennixview
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Kompilat mit MsBuild unterscheidet sich von dem der IDE

  Alt 29. Mai 2008, 11:42
Das habe ich vergessen zu erwähnen.

Die *.map Datei von MadExcept ist bereits mit madExceptPatch angehangen worden. Trotzdem ist der unterschied vorhanden.
Ohne dies wäre der größenunterschied noch drastischer.

Also woher kommen die 80kb Differenz??
  Mit Zitat antworten Zitat
bennixview
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kompilat mit MsBuild unterscheidet sich von dem der IDE

  Alt 30. Mai 2008, 10:03
Hat bisher jeder der mit MsBuild seine *.exe erzeugt immer das Binär gleiche ergebnis wie mit der IDE???

Finde keine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz