AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox eintrag löschen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 3. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 09:29
Hi,


ich lese aus ner Ini die Listbox einträge. Wenn aber mal ein eintrag nicht hat ('') dann soll der gelöscht werden! Aber wie?


Edit: In der OH steht nix weils wahrscheinlich das einfachste von der wellt ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 09:33
Hoffe ich versteh das richtig:

Wenn deine INI so aussieht

Delphi-Quellcode:
[BlaBla]
Item1=test
Item2=
Item3=ffsdds
dann soll der in der Listbox nur das schreiben:

Delphi-Quellcode:
test
ffsdds
???

[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 09:37
Nicht ganz,

wenn in der Ini nix steht und ich drücke auf den Button zum Aktualliesieren dann macht er in der Listbox ein eintrag hinzu aber es steht nix drin. Und der soll gelöscht werden'!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 09:38
Achso wenn es so aussieht

Code:
[]
Test=sdofkjüwo

Dann wird auch der Einrag zwar hinzugefügt aber man sieht ih nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 10:18
Moin Spider,

dann füg' doch einen Eintrag nur hinzu, wenn er gültig ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 12:23
Ich bin bei Ini's noch sehr unbeholfen! Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 12:26
Ein bisschen Pseudocode:

Delphi-Quellcode:
If "Wert aus Ini auslesen" <> 'then
  Füge zu Listbox hinzu
da die ja schon werte hinzugefügt hast, geh ich davon aus das du weißt wie man was aus ne ini ausliest
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 12:36
Zitat von General2003:
da die ja schon werte hinzugefügt hast, geh ich davon aus das du weißt wie man was aus ne ini ausliest
Jo bekomm ich grad noch so zusammen
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Listbox eintrag löschen

  Alt 3. Nov 2003, 12:38
Probier das
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  iItem: Integer;
begin
  with Listbox1, TIniFile.Create('myINI.ini') do
  try
    //liest in der Form "Ident=Value" lässt aber Einträge mit leeren
    // Werten aus
    ReadSectionValues('MySection', Items);

    //Entfernen des "Ident="-Teils
    for iItem:=Pred(Items.Count) downto 0 do
      Items[iItem]:= Items.Values[Items.Names[iItem]];
  finally
    Free;
  end;
end;
Es ist nicht gerade die perfomanteste Lösung (Items.Values[Items.Names[iItem]]), außerdem könntest Du vor längeren Updates mithilfe von Listbox1.Items.BeginUpdate die Updates im Formular unterbinden.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz