AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer + 1

Offene Frage von "XPLOSIV"
Ein Thema von XPLOSIV · begonnen am 26. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#11

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 07:10
Naja geht nich is auch egal
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 07:12
Was geht nich? Und warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Laufi

Registriert seit: 21. Mär 2006
86 Beiträge
 
#13

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 08:39
hallo!

sorry aber wenn du nicht mal hinbringst eine Variable hochzuzählen solltest du dich vielleicht besser landschaftsgärtner sein als zu programmieren! Du musst es ja nicht in Asm machen!

liebe Grüsse
Laufi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 08:50
Hallo

Zitat von XPLOSIV:
Naja geht nich is auch egal
Jetzt gib doch nicht gleich auf!

Zitat von XPLOSIV:
Also ich will eine Variable immer um 1 erhöhen und dann anzeigen lassen.
Da du "immer" schreibst, vermute ich, meinst du das fortlaufend.

Das geht beispielsweise mit einem TTimer (aufs Formular ziehen und einen Doppelklick darauf machen). Die Geschwindigkeit lässt sich mit der Interval-Eigenschaft festlegen. Hier mal ein Beispiel mit globaler Variable:

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  i: Integer = 0;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := IntToStr(i);
  Inc(i);
end;
Klappt das immer noch nicht, dann schreibe bitte genau, was nicht geht und auch wie dein bisheriger Code dazu aussieht.

Grüße

Edit: Huch, ich habe mich zitiert, anstelle den Beitrag zu editieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 09:19
Timer nicht Enabled?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 09:42
Zitat von DeddyH:
Timer nicht Enabled?
Ich vermute, er hat bisher gar keinen Timer genutzt, daher mein Beitrag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 09:47
Sry, ich dachte, ich hätte schon eher im Thread etwas von Timer gelesen . Ich werd eben auch nicht jünger
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
XPLOSIV

Registriert seit: 31. Aug 2007
74 Beiträge
 
#18

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 09:56
Nein, ich will sie an einer bestimmten Stelle +1 machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 09:57
Und was klappt da nicht? Zeig doch mal Deinen bisherigen Code.

[edit] @Matze: Äätsch, schneller [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Integer + 1

  Alt 27. Apr 2008, 09:57
Zitat von Matze:
Klappt das immer noch nicht, dann schreibe bitte genau, was nicht geht und auch wie dein bisheriger Code dazu aussieht.
Mach das bitte mal, sonst kann man hier nur raten.

Edit: Der alte Kerl ist schneller als ich dachte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz