AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*.asp in stringliste laden

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2008
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

*.asp in stringliste laden

  Alt 28. Apr 2008, 16:42
Hallo, ich lade mir gerade aus dem netz eine datei "metar.asp" herunter und möchte diese dann zur verarbeitung als stringliste laden!


die datei sieht wenn ich sie als textdatei speichere vom format so aus!:

10AK 281436Z 00000KT 10SM CLR M01/M01 A2977 RMK AO1 PNO
AAAD 281430Z 12004KT CAVOK 09/07 Q1020 NOSIG
AAWR 281430Z AUTO 26001KT 9999NDV // NCD 10/03 Q1020
ABBN 281430Z 22004KT CAVOK 11/01 Q1016 NOSIG
ABGL 281430Z AUTO 26003KT 9999NDV // NCD 17/15 Q1014
ABMA 281430Z AUTO /////KT 9999NDV // NCD 20/00 Q1016
ABTL 281430Z AUTO 25001KT 9999NDV // NCD 19/18 Q1013
ACCC 281430Z AUTO 13007KT 9999NDV // SCT014 OVC115 27/25 Q1010
ADDN 281430Z 09005KT 8000 BKN400 23/20 Q1011 RMK SMOKE
ADGV 281430Z AUTO 15004KT 9999NDV // NCD 17/12 Q1012
.....


hat jemand eine idee wie ich dies machen kann?



lg marco!
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: *.asp in stringliste laden

  Alt 28. Apr 2008, 16:51
Hallo,

Du lädst die Datei herunter und hast sie dann als Datei auf Deiner Festplatte liegen?

=> erzeuge Dir eine Stringliste und lade die Datei mit LoadFromFile().
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: *.asp in stringliste laden

  Alt 28. Apr 2008, 16:55
Alternativ mit LoadFromStream() direkt aus dem netz.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#4

Re: *.asp in stringliste laden

  Alt 28. Apr 2008, 17:02
also mein code sieht so aus:


Delphi-Quellcode:
function load_metar : boolean;
var downloadliste : tstringlist;
    URL, temp : String;
    i , u : integer;
    FS : Tfilestream;
    test : string;
begin
  result := false;

  URL := 'http://www.ivao.aero/network/metar.asp?id=EDDF';


  FS := Tfilestream.Create(extractfilepath(paramstr(0)) + '\metar.txt',fmCreate);
  try
    form1.IdHTTP1.Get(URL,FS);
    finally
      result := true;
      end;


  fs.free;

end;

wenn ich die datei dann über  liste.loadfromfile(extractfilepath(paramstr(0)) + '\metar.txt'); öffnen will kommt ne fhelermeldung dass er die nicht öffnen konnte!

öffne ich diese datei hingegen in editor und speichere se dann nochmal, dann kann ich sie auch mit delphi öffnen!

wo liegt das problem!?
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: *.asp in stringliste laden

  Alt 28. Apr 2008, 17:39
Moin Marco,

ich weiss nicht, was Du da zurück bekommst, aber die metar.asp ist es in keinem Falle.
Diese Datei bekommt den Parameter id mit dem Wert EDDF übergeben, und wird auf dem Server ausgeführt.
Das was der Aufruf zurückliefert, ist das, was die ASP-Datei erzeugt.
Wenn Du diese im Notepad öffnen kannst, und sie als Text erscheint, könnte es sich um eine Unicode-Datei handeln, aber auch das muss nicht sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz