AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SysTray "sauber" machen?

Ein Thema von romber · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

SysTray "sauber" machen?

  Alt 5. Mai 2008, 15:14
Hallo!

Manchmal bleiben die Icons der beendeten Programme im SysTray weiterhin stehen. Gibt es eine Möglichkeit, mit Delphi diese aus dem SysTray zu entfernen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: SysTray "sauber" machen?

  Alt 5. Mai 2008, 15:27
generell aknn man mit der Maus über die Tray Notification Area fahren, um die Icons der beendeten Programme zu entfernen. Abder eine Lösung in Delphi ist das eben nicht.

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Laufi

Registriert seit: 21. Mär 2006
86 Beiträge
 
#3

Re: SysTray "sauber" machen?

  Alt 5. Mai 2008, 15:37
Hallo!

Du kannst SetCursorPos(x, y) verwenden um mit deinem Programm den mauszeiger über die icons zu bewegen und danach zurücksetzen.

Liebe Grüsse
Laufi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: SysTray "sauber" machen?

  Alt 5. Mai 2008, 15:42
Zitat von Laufi:
Du kannst SetCursorPos(x, y) verwenden um mit deinem Programm den mauszeiger über die icons zu bewegen und danach zurücksetzen...
Das würd ich nur als Notlösung vorschlagen. Ob es da etwas in der WinAPI gibt, weis ich nicht, bin aber zuversichtlich, dass es da irgendwo die Aktion Aktualisierewn gibt. Was anderes würde Windows hier wohl auch nicht machen.

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: SysTray "sauber" machen?

  Alt 5. Mai 2008, 15:50
Zitat von romber:
Hallo!

Manchmal bleiben die Icons der beendeten Programme im SysTray weiterhin stehen. Gibt es eine Möglichkeit, mit Delphi diese aus dem SysTray zu entfernen?
Eigentlich ist ja jedes Programm selber dafür zuständig, dass sein Icon beim Beenden des Programmes aus der TNA verschwindet.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: SysTray "sauber" machen?

  Alt 5. Mai 2008, 15:52
Moin,

ich meine, die Taskbar hat einen Fensternamen und einen Klassenname (vor langer Zeit mal irgendwo gelesen). Darüber sollte es möglich sein, diesem Fenster einfach ein Refresh zu schicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: SysTray "sauber" machen?

  Alt 5. Mai 2008, 15:55
Zitat von Poelser:
Moin,

ich meine, die Taskbar hat einen Fensternamen und einen Klassenname (vor langer Zeit mal irgendwo gelesen). Darüber sollte es möglich sein, diesem Fenster einfach ein Refresh zu schicken.
ja so würd ich es auch mal ausprobieren, suchst dir das handle mit findwindow und findwindowex (hier nach winspy suchen!!) und dann lässt du die ganze traybar neuzeichnen, das sollte eigentlich aus reichen..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz