AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kommunikation mit FileMaker(datenbank)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommunikation mit FileMaker(datenbank)

Ein Thema von hedie · begonnen am 29. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Kommunikation mit FileMaker(datenbank)

  Alt 29. Apr 2008, 20:00
Datenbank: FileMaker • Version: 6 • Zugriff über: Das ist hier die Frage ;-)
Hallo

Ich möchte gerne mit meinem Programm daten einer FileMaker Datenbank abrufen und auch verändern.

Was würded ihr mir da empfehlen?

Die zwei möglichkeiten erscheinen für mich als die einzig möglichen

a) Die DatenBank Datei einlesen und veränderungen vornehmen
b) Mausclicks etc.. Simmulieren um so die Veränderungen durch FileMaker selbst vornehmen zu lassen.

Wenn ihr noch ne Möglichkeit findet, dan bitte her damit


Zur Option a)
Ich habe keine ahnung wie ich diese Datei einlesen könnte... Gibts da eventuell bereits Komponenten?

Zur Option b)
Um dies zu realisieren ist wohl die Suchfunktion der DP ausreichend
jedoch denke ich ist dieser weg der unsauberste und auch Fehleranfälligste und
bestimmt auch langsamste.

Danke schonmal für eure Post's
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Kommunikation mit FileMaker(datenbank)

  Alt 29. Apr 2008, 20:09
Guten Abend,

viellicht kannst Du dir hier etwas abschauen,
da geht es um FileMaker db und php.

Eine andere vielversprechende Quelle findest Du hier.
Dort wird beschrieben wie mit odbc auf eine FileMaker db zugegriffen wird.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Kommunikation mit FileMaker(datenbank)

  Alt 29. Apr 2008, 20:16
Ok Danke...

Also muss ich einen ODBC Clienten Programmieren....

Damit habe ich überhaupt keine erfahrungen.... ist das schwierig ?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Kommunikation mit FileMaker(datenbank)

  Alt 29. Apr 2008, 20:22
Zitat von hedie:
Ok Danke...

Also muss ich einen ODBC Clienten Programmieren....

Damit habe ich überhaupt keine erfahrungen.... ist das schwierig :D?
Weiß ich nicht, habe auch keine Erfahrung damit.
Einen Artikel dazu findest du aber bei CodeGear.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Kommunikation mit FileMaker(datenbank)

  Alt 29. Apr 2008, 20:30
Danke

aber da geht es um eine SQL Datenquelle ich denke mal das
es bei FileMaker einiges aufwendiger sein wird....
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Kommunikation mit FileMaker(datenbank)

  Alt 29. Apr 2008, 20:37
Zitat von hedie:
Danke

aber da geht es um eine SQL Datenquelle ich denke mal das
es bei FileMaker einiges aufwendiger sein wird....
Nein, ich denke nicht. Wenn Filemaker odbc kann,
und das kann es, dann sollte es wie beschrieben funktionieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: Kommunikation mit FileMaker(datenbank)

  Alt 29. Apr 2008, 20:40
Hmmm na gut....

Ich werds mal testen.

Danke
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz