AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Erstellen von PopupMenüs zur Laufzeit

Offene Frage von "Florian L."
Ein Thema von Florian L. · begonnen am 30. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Erstellen von PopupMenüs zur Laufzeit

  Alt 30. Apr 2008, 21:37
Die Items nicht freigeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Erstellen von PopupMenüs zur Laufzeit

  Alt 30. Apr 2008, 21:39
siehe Kommentare:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.ShowMainForm:= false;
MenuItem:= TMenuItem.Create(Self); // mach das weg
//Variablen "nullen"
i:=0;


//ini-Datei einlesen
Datei:=TStringList.Create;
if FileExists('Verknüpfungen.ini') then
  begin
    Datei.LoadFromFile('Verknüpfungen.ini');
  end
else
  begin
    ShowMessage('Die Datei "Verknüpfungen.ini" konnte nicht gefunden werden und wird deshalb neu erstellt!');
    Datei.SaveToFile('Verknüpfungen.ini');
    close();
  end;

//Liste der Verknüpfungen zusammenbauen
while i < Datei.Count do
  begin
    MenuItem:= TMenuItem.Create(Self);
    MenuItem.Caption:=Datei.Strings[i];
    MenuItem.OnClick:=Anwendung;
    MenuItem.Tag:=i+1;
    PopupMenu1.Items.Add(MenuItem);
    MenuItem.Free; // und mach das weg
    i:=i+2;
  end;
i:=0;

end;
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Erstellen von PopupMenüs zur Laufzeit

  Alt 30. Apr 2008, 21:41
Und nun mach das weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian L.

Registriert seit: 6. Nov 2007
6 Beiträge
 
#14

Re: Erstellen von PopupMenüs zur Laufzeit

  Alt 1. Mai 2008, 17:36
Habe es schließlich so gemacht und es läuft super!!! Vielen Dank an alle Beteiligten. Vielleicht kann mir auch noch jemand sagen, wie ich den dynamischen Items noch Short-Cuts und Bitmaps hinzufügen kann. Das Problem ist nämlich, dass ich den ShortCut nicht in der Konfigurationsdatei speichern und die Bitmap nicht über einen Pfad angeben kann.
Aber trotzdem vielen Dank!


Und hier mein Code:
Delphi-Quellcode:
Application.ShowMainForm:= false;
//MenuItem:= TMenuItem.Create(Self);
//Variablen "nullen"
i:=0;


//ini-Datei einlesen
Datei:=TStringList.Create;
if FileExists('Verknüpfungen.ini') then
  begin
    Datei.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Verknüpfungen.ini');
  end
else
  begin
    ShowMessage('Die Datei "Verknüpfungen.ini" konnte nicht gefunden werden und wird deshalb neu erstellt!');
    Datei.SaveToFile('Verknüpfungen.ini');
    close();
  end;


//Liste der Verknüpfungen zusammenbauen
while i < Datei.Count do
  begin
    try
    MenuItem:= TMenuItem.Create(Self);
    MenuItem.Caption:=Datei.Strings[i];
    MenuItem.OnClick:=Anwendung;
    MenuItem.Tag:=i+1;
    PopupMenu1.Items.Add(MenuItem);
    //MenuItem.Free;
    i:=i+2;
    except
    //
    end;
  end;
i:=0;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz