AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Balloon Tips

Ein Thema von celleve · begonnen am 30. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#51

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:11
Du klickst auf das gewünschte Objekt, gehst im OI auf Ereignisse, Doppelklick auf OnMouseMove und da muss das rein.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#52

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:12
Du hast es doch schon richtig drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
celleve

Registriert seit: 30. Apr 2008
29 Beiträge
 
#53

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:14
Ja, das ahbe ich ja schon drin, nur das mit der Zeilenlänge!


Zitat von bitsetter:
Ja geht, im Ereignis doShowHint der Komponente TApplicationEvents schreibst du folgenden Code rein:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1ShowHint(var HintStr: String;
  var CanShow: Boolean; var HintInfo: THintInfo);
begin
  HintInfo.HintMaxWidth:= 120;
end;
Das weiß ich nciht, wo das hinmuss?

Sorry, hat mich nciht klar ausgedrückt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#54

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:15
Mach ein TApplicationEvents auf die Form und dort im Objekt Inspektor auf Ereignisse und Doppelklick auf "OnShowHint"
  Mit Zitat antworten Zitat
celleve

Registriert seit: 30. Apr 2008
29 Beiträge
 
#55

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:33
Cool, jetzt geht es, nach einer doch etwas längeren Suche. Danke!

Und vielleicht nerve ich, habe aber nochmal ne Frage! Sorry!
Kann man, wenn man eine zahl oder eine checkbox im Programm ändern das so einstellen, das das Programm sich automatisch immer aktuallisiert? Ohne das man jedesmal auf den Berechen-Button klicken muss? Oder das es nach einmaliegem klicken geht, also das 1. mal klicken, danach immer automatisch aktualisieren?

Danke und sorry für die ganzen Fragen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#56

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:36
Du könntest bei jedem Tastendruck neu berechnen lassen oder über einen Timer, der alle x Sekunden die Berechnungen durchführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
celleve

Registriert seit: 30. Apr 2008
29 Beiträge
 
#57

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:38
Wie mache ich das mit dem Tastendruck, und zählt dazu auch die Maus??
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#58

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:40
Wenn ich von Tastendruck rede, meine keine Maus damit.

KeyPreview der Form auf true und im Ereignis Delphi-Referenz durchsuchenOnKeyPress die Procedure für die Berechnung aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
celleve

Registriert seit: 30. Apr 2008
29 Beiträge
 
#59

Re: Balloon Tips

  Alt 1. Mai 2008, 20:41
Ok danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz