AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

Ein Thema von NickelM · begonnen am 30. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 4. Mai 2008, 23:04
also jetzt kommt bei mir folgendes:

"characters are to large or too many. unable to create font texture"

und dann bricht er ab, und ich kanns nur noch per taskmanager abschiessen!!
wenn ich irgend nen anderes fenster anklicken möchte, kommt nur nen sound und nichts passiert, kann dann also auch keine andere anwendung mehr benutzen, während dein programm noch im hintergrund läuft...
achja und die fehler meldung lässt sich auch nciht per "ok" beenden, oder es kommen zig davon..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 4. Mai 2008, 23:10
Also ich lasse das Spiel unter 1280 x 1024 Pixel Auflösung laufen, aber es ist trotz allem zu breit. Außerdem weiß ich nicht, was ich machen soll, evtl. sehe ich ein paar Abschnitte des Menüs nicht.

Wenn das Spiel beenden will, finde ich kein Menü für beenden. Also wird es mit Alt + F4 und damit nur die GUI beendet, aber nicht das Programm selbst. Das muss ich auf der Taskleiste direkt schließen.

Beim zweiten Versuch es zu starten kam ein Fehler. Ich habe ihn dämlicherweise nicht notiert, sorry. Ich musste aufgrund der permanenten Wiederholung der Fehlermeldung Dein Spiel im TaskManager beenden. Der Fehler ist nicht nach Regel reproduzierbar. Bisher bei mir nur einmalig aufgetreten.

Mehr kann ich nicht sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 6. Mai 2008, 18:24
Danke, dass ihr mir im groben die Fehler sagt, obwohl ich keine ahnung habe warum.

Dass mit der Auflösung kann nicht gehen, da es nicht im Vollbild zurzeit läuft, an der Vollbildversion arbeite ich noch

Dass mann es nur einmal starten kann und dann nicht mehr, hatte ich auch schon bei anderen rechnern, dass dumme ist nur ich weiß nicht warum

Daa anscheinent keiner weiß warum (nicht böse gemeint wirkluch nicht, kann ja keiner was für), weiß ich mir auch bald kein rat mehr.

Dass dumme ist nur, bei mir läuft alles. Waran kann das liegen????? an den dlls nicht, da ich alle reingetan habe, die auch im Packet waren.

Eine andere frage. es gibt bei dem Packet .inc dateien, die muss ich nicht mit reintun, oder?? Da, soviel ich weiß, es ja nur zum compelieren gebraucht wird.


Ich wollte auch mal fragen, ob irgentjemand schonmal damit gearbeitet hat???????? Oder bin ich der einzige

Ich möchte trotzdem allen danken, die bis jetzt geholfen habe, aber wie es scheint geht es nur bei mir aus unerklärlichen grund
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 6. Mai 2008, 18:43
Ich weiß nicht obs jetzt geht, aber ich habe noch 2 dlls gefunden, obwohl ich glaube, dass es nicht daran liegt.

Beenden geht jetzt auch beim spiel

Ich hoffe die 2 dlls mehr bringen was, obwohl ich glaube, dass die für was anderes sind.
Vollbild hab ich schon gemacht, aber ich müsse erst alles wieder übernehmen und dass mache ich wenn ich zeit hab.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip spiel_187.zip (1,78 MB, 13x aufgerufen)
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 6. Mai 2008, 18:47
naja, nru jetzt ist es so, wenn man ein Einzelspiel starten will, dann muss man die Maus über Spiel Beenden gehalten werden, damit sich etwas tut
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 6. Mai 2008, 18:53
Wie sollen wir dir sagen woran es liegt wenn du uns den Quellcode nicht zeigst?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 6. Mai 2008, 19:05
Hm..... okay ich häng mal die .pas datei dran vieleicht hilft sie euch.

Öffnet sie am besten mit Editor, da sie mit Delhpi 5 geschrieben ist.

Wenn nicht geht mal auf hier und ladet euch die Komponenten runter.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas spiel1_572.pas (87,5 KB, 4x aufgerufen)
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 11. Mai 2008, 17:10
So, ich habe einigezeit rumgetüftelt und ich hoffe vieleicht dass es jetzt geht.

Am einem Laptop ging es leider nur einmal starten, ich glaube aber das es an der Laptop-Grafikarte liegt.

So ging es immetih einmal starten :
- ALLE DLLS INS SYSTEM32 (bei XP, bei vista weiß ich nicht)
- Computer neustarten
- Spiel starten (ich weiß nicht, es kann sein, dass es vieleicht bei ATI GRafikkarten nicht geht, da manche DLLS und auch die Engine in zusammenarbeit mit NVIDIA programmiert sind (glaube ich zumindest, so wie ich english kann )
- Beim Beenden und dan wieder starten, kann ich nicht garantieren, dass es geht. Versucht es einfach

Mit diesen Schritten habe ich es 3 mal glaube ich (immer 3 mal neugestartet bei einer ATI sogar hinbekommen)
Ich besitze eine NVIDIA 5200 FX, bei der funtz immer
Angehängte Dateien
Dateityp: zip spiel_182.zip (1,81 MB, 6x aufgerufen)
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 11. Mai 2008, 17:56
Zitat von NickelM:
- ALLE DLLS INS SYSTEM32 (bei XP, bei vista weiß ich nicht)
- Computer neustarten
- Spiel starten (ich weiß nicht, es kann sein, dass es vieleicht bei ATI GRafikkarten nicht geht, da manche DLLS und auch die Engine in zusammenarbeit mit NVIDIA programmiert sind (glaube ich zumindest, so wie ich english kann )
- Beim Beenden und dan wieder starten, kann ich nicht garantieren, dass es geht. Versucht es einfach
Das versuche ich ganz sicher nicht. Das sind für mich viel zu tiefe Eingriffe ins System. Ich würde dies auf alle Fälle ändern, andere Spiele schaffen es ja schließlich auch.

Beim Starten mit eingeschränkten Rechten erhalte ich übrigens:

Zitat:
---------------------------
The Gane
---------------------------
Context deactivation failed.
---------------------------
OK
---------------------------
Und das einige hundert Mal.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: 3D Spiel mit ungekannten Fehler LOL

  Alt 11. Mai 2008, 18:00
Will nicht rumspammen, aber das kommentar ist so geil:

Zitat:
TGebeude
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz