AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Binär Abspeichern

Ein Thema von hedie · begonnen am 3. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 13:21
Hallo

Ich möchte die MSN Messenger Einstellungen bezüglich dem Pfad für das Programm zur Virenprüfung ändern.

Den entsprechenden Registry Eintrag hab ich bereits gefunden, jedoch liegt dieser
Binär vor.

Wie kann ich nun aus meiner Delphi Anwendung einen String, Binär in die Registry schreiben?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 14:05
TRegistry hat doch die Methoden ReadBinay etc. um diese Einstellungen zu lesen und schreiben.
Woran genau scheiterst du da?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 14:06
Wenn ich doch WriteBinary mach, dan erwartet die Funktion doch Daten im Binary Format

wie krieg ich den einen String binär hin etwa mit strtobin ? (Weis nicht obs das gibt ^^ )
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 14:08
Alle Daten liegen Binär vor. Binär, Decimal, Hex, Hecdecimal etc. sind alles nur Darstellungsformen. Welchen Typ erwartet denn WriteBinary? Bestimmt einen Pointer. Wenn dem so ist musst du eben einen Pointer auf das erste Zeichen übergeben (@deinString[1]). Hast du dir die Hilfe dazu angeschaut?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 14:14
Die Procedure sieht so aus

procedure WriteBinaryData(const Name: string; var Buffer; BufSize: Integer);
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 14:16
dann sieht der Aufruf so aus (wenn nur der String rein soll):
WriteBinaryData('NameDesWertes', DeinString[1], Length(DeinString));
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 14:17
Vielen Dank....

Dan werd ich das mal testen....

Schreiben konnte ich einwandfrei allerdings hat der Original Binär String einige besonderheiten.

Meine Version als Beispiel:

"C:\Programm.exe"

Original

".C.:.\.P.r.o.g.r.a.m.m...e.x.e."...

Die drei Punkte am ende sind absicht.

Weshalb ist der Original "String" so merkwürdig aufgebaut?

Wie kann man den am einfachsten nachmachen?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 14:57
wenn es binär ist hast du sicher auch die Hexdarstellung dazu oder? Für mich sieht es einfach nach Unicode aus und nicht nach einem normalen String.
Aber das ist letztendlich ein anderes Thema wie die Daten bei dem Programm aufgebaut sind und hat in dem Sinne nichts mit dem schreiben von binären Dateien in die Registry zu tun.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#9

Re: String Binär Abspeichern

  Alt 3. Mai 2008, 14:59
Ja die hab ich

Ich erstell kurz nen neuen Thread
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz