AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Prog] Script Visualisizer

[Prog] Script Visualisizer

Ein Thema von olee · begonnen am 3. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von olee
olee
Registriert seit: 16. Feb 2008
Hi,

ich möchte an dieser Stelle mein neustes Programm vorstellen.

Es ist ein Programm, das wie WMP oder WinAmp Visualisierungen anzeigt.

Außerdem ist es möglich, mit dem Programm selber Visualisierungen zu erstellen.

UND DAS ALLES DURCH EIN SELBST ERSTELLTES SCRIPTING

Ich denke das reicht erst mal.

Ihr könnt es euch einfach mal angucken.


ANLEITUNG UND INFOS:
Ihr müsst in den Lautstärke-Einstellungen an eurem PC unter Aufnahme Wave oder eine sonstige Quelle auswählen (die das wiedergibt, was ihr hört), um etwas zu sehen

- Mein selbst erstelltes Scripting arbeitet leider noch nicht mit "Punkt vor Strich" Regel. Ihr müsst Klammern benutzen!
- Dblclick und Rechtsclick im Betrachter-Programm möglich

An alle die nicht wissen, was eine Visualisierung ist: Ihr müsst Musik abspielen um etwas zu sehen.

======================================== EDITS ================================================== ====
Die Darstellung selbst ist mit OpenGl realisiert.
Das dargestellte Bild vom letzten Frame wird gespeichert und beim nächsten
Frame vergrößert, verkleinert und/oder verschoben dargestellt, um nette Verwisch-Effekte zu erhalten.
================================================== ================================================== ==

MFG

Björn Zeutzheim
Angehängte Dateien
Dateityp: exe script_visualisizer_211.exe (1,77 MB, 30x aufgerufen)
 
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 4. Mai 2008, 12:00
Wie fandest du denn das Programm den im Gesamten?

Und schau mal bitte den Editor an^^

PS: Du kannst das Fenster mit gedrückter LMTaste wieder verschieben^^
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 4. Mai 2008, 12:17
Zitat von olee:
Wie fandest du denn das Programm den im Gesamten?
Hm naja, noch sehe ich nichts besonderes, aber ich kenne den Editor auch noch nicht.
Sinnvoller wäre es auf alle Fälle, wenn das Programm nicht die eingestellte Aufnahmequelle visualisieren würde, sondern automatisch die eingestellte Wiedergabe (frag mich nicht, ob/wie das geht).

Zitat von olee:
Und schau mal bitte den Editor an^^
Wenn ich wüsste, wie man den bedient, hätte ich es bereits getan. Den Help-Menüpunkt ist in dieser Hinsicht (noch) nicht zu gebrauchen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 4. Mai 2008, 15:50
Versuch doch einfach mal eine bestehende Visualisierung zu öffnen. ^^

Darin erkennt man alles, was man brauch!

Aber an dieser Stelle dann doch mal ne erklärung:

Delphi-Quellcode:
DIE TABS:
 ==> Static Vars:
     Variablen, die vom Programm vorgegeben werden und in
     deinem eigenen Code verändert werden können, um die Darstellung anzupassen.
     Die wichtigste ist sndvol! Der Wert davon geht von 0 bis inetwa 1 (manchmal auch kurz höher)
 ==> Vars:
     Dort können eigene Variablen definiert werden.
     Bisher gibt es aber nur Single.
     Variablen werden erstellt, indem du
       <Name der Var.> + ':' + <Typ (Single)> + ':' + <Startwert>
     eingibst.
 ==> Init:
     Code, der beim Aufbau der Visualisierung ausgeführt wird.
     Darein kommt z.B. die einstellung von Fog, dem Zoom, usw.
 ==> OnBeat:
     Noch nicht verfügbar !!!
     Wird ausgeführt, wenn ein Beat erkannt wurde (werde ich noch einbauen)
 ==> Render:
     Der Code, der in jedem Frame ausgeführt wird.
     Darein kommen dann z.B. iwelche mathematischen Berechnungenund dann das Zeichnen.

     Bsp. fürs Zeichnen:
       {color}0;0;1 <- Setzt die Stiftfarbe auf Blau (muss in jedem Frame aufgerufen werden)

       {line}X1; Y1; X2; Y2 <- Dazu muss ich doch nix sagen oder ...?

       {line}0; -30; 40*sin(sndvol*80); 40*cos(sndvol*80) <- Es gibt auch Funktionen (Lob an mich selbst^^)

       {ellipse} X; Y; XRadius; YRadius; Slices (genauigkeit)

       {ellipse} 0; 0; sndvol*50; sndvol*50; 24

       {ellipse} random(50)-25; random(50)-25; sndvol*25; sndvol*25; 24
Sonst noch Fragen???
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 4. Mai 2008, 17:59
So ich hab noch einmal grad in so 8 min 3 Visualisierungen geschrieben.

Das geht ziemlich schnell damit. ^^

Aber nun mal eine Frage:

Hat denn jmd. jetzt mal eine der Visualisierungen richtig angeschaut? (Also mit musik) ???


Na ja ... noch was zu der "angeblichen" CPU Auslastung ==> siehe Anhang
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp cpu_last_2_187.bmp (2,25 MB, 3x aufgerufen)
Dateityp: bmp cpu_last_1_118.bmp (2,25 MB, 4x aufgerufen)
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 4. Mai 2008, 18:08
Sry wegen nem kleinen Fehler waren immer noch 4 .exe da.

Behoben...
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz