AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMP-API

Ein Thema von 64Jabor · begonnen am 1. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

WMP-API

  Alt 1. Mär 2008, 13:51
Hallo zusammen,
mein neustes Programm soll mal wieder eine WMP-Steuerung bekommen.
Mittlerweile habe ich bestimmt schon 100 mal den Beitrag von "Bill ..." gesehen, der die WMP-API in den einfachsten Dingen aufgelistet hat. Ihc möchte aber explizit

- den Titel des laufenden Liedes/Video etc. anzeigen
- die abspielzeit des Liedes/Videos etc. auslesen
- und auch einen Play/Pause-Button haben, der nicht wie "Stop" oder "Next"/"Back" EIN Button ist, sondern in Abhängigkeit ob gerade ein Lied/Video gespielt wird "Pause" und sonst "Play" sein

Kann mir da vll jmd helfen?

mfg Sebi
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: WMP-API

  Alt 3. Mär 2008, 05:29
Hallo

Es gibt eine IMediaPlayer2 Schnittstelle. Müsstest mal suchen, ob es dafür einen Delphi Wrapper gibt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: WMP-API

  Alt 3. Mär 2008, 20:44
Hi toms,
also leider weiß ich jetzt nicht was ein Wrapper ist...
Meinst du so eine Art Schnittstelle die die Windowsbefehle aus Delphi generiert?

mfg Sebi
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: WMP-API

  Alt 4. Mär 2008, 00:22
Was spricht denn gegen die TMediaPlayer-Komponente?

Das Teil auf die Form gepappt, unsichtbar gemacht, und eigene Knöpfe bzw. deren Steuerung so programmiert, wie du dir das vorstellst.
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: WMP-API

  Alt 4. Mär 2008, 09:27
Um ehrlich zu sein klingt das SEHR gut!
Aber ich bin leider noch nicht so umgänglich in Delphi zumal wir seitens Informatik-Unterricht nur Zeichnen gemacht haben (Canvas-Objekt).
In welchem Register ist die TMediaPlayerKoponente denn?
Ich hab nämlich Delphi 7 Personal und da scheint es einige Register schlicht nicht zu geben -.-
Aber schonmal thx für den Hinweis!

mfg Sebi
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: WMP-API

  Alt 4. Mär 2008, 09:45
Ich glaube eher das Jabor auf den WMP zugriefen möchte und nicht selber einen bauen möchte...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: WMP-API

  Alt 5. Mär 2008, 10:49
Richtig!
Ich will keinen EIGENEN Player, sondern lediglich den WMP steuern.
Das Problem dabei ist wie schon gesagt dass ich außer Play/Pause, Stop, Back/Next und Volume -/+ nichts weiß...
Mir fehlt halt noch den Status, also Play? bzw Pause? als boolean oder so, abzufragen, dann noch den Titel des Liedes/Videos und die gespielte Zeit des Liedes/Videos mit Gesamtlänge des Liedes/Videos.
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: WMP-API

  Alt 5. Mär 2008, 12:19
Zitat von 64Jabor:
Das Problem dabei ist wie schon gesagt dass ich außer Play/Pause, Stop, Back/Next und Volume -/+ nichts weiß...
Und woher weißt du das?

In meinem XP gibt es eine "C:\WINNT\System32\msdxm.ocx". Diese könntest du als ActiveX ins Delphi importieren. Gibt nur 2 Probleme.
1. weiß ich nicht, ob Delphi 7 Personal ActiveX'e importieren kann (mein Gefühl sagt: Nein)
2. weiß ich nicht, ob es der alte oder der neue WMP ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: WMP-API

  Alt 5. Mär 2008, 15:30
Also ich weiß es von einem Beitrag hier im DP.net Beitrag #3!
Also im Prinzip wäre der ALTE Player für dich 10, oder 9? Ich meine Abwärstkompatiblität hin oder her baut mein Programm eh so auf die Registry auf dass es glaube ich sowieso nur in 2000/XP funktioniert, nicht einmal Vista...
Also reicht mir eine Kompatiblität zu den WMPs 9/10/11.
ActiveX klingt so nach Viren aus Inet-Seiten xD
Lieber wäre mir eine ähnliche Lösung wie in dem Beitrag...

mfg Sebi
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: WMP-API

  Alt 4. Mai 2008, 14:38
Zitat von gmc616:
In meinem XP gibt es eine "C:\WINNT\System32\msdxm.ocx". Diese könntest du als ActiveX ins Delphi importieren. Gibt nur 2 Probleme.
1. weiß ich nicht, ob Delphi 7 Personal ActiveX'e importieren kann (mein Gefühl sagt: Nein)
2. weiß ich nicht, ob es der alte oder der neue WMP ist.
Delphi 7 Personal kann ActiveX importieren.

Neben der msdxm.ocx gibt es auch eine wmp.ocx und eine wmp.dll. Bei mir steht unter XP bei "ActiveX importieren" in der Liste als letztes Element "Windows Media Player (Version 1.0)" (wmp.dll). Daraus kann man TWindowsMediaPlayer importieren. Die wmp.dll ist in Version 9.X, Daraus könnte man schliessen, dass es der 9er WMP ist.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz