AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chr liefert Müll

Ein Thema von ddcool · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Chr liefert Müll

  Alt 4. Mai 2008, 21:34
1.) Kannst du nicht garantieren, dass kein #0 drin ist. Oder doch?
2.) Ist das ja auch korrekt, da Zeichen von #0-#32 Steuerzeichen sind. -> http://www.danshort.com/ASCIImap/
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Chr liefert Müll

  Alt 4. Mai 2008, 21:35
Da du es hier selber umwandelst und Probleme mit den Ergebnissen hast, werfe ich nochmal die beiden von der VCL angebotenen Funktionen rein: Delphi-Referenz durchsuchenHexToBin() und Delphi-Referenz durchsuchenBinToHex().
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Chr liefert Müll

  Alt 4. Mai 2008, 21:39
Zitat von Nuclear-Ping:
Bei der Funktion da oben, wenn er damit einen String "decodieren" will, der eigentlich ein binärer Datenstrom ist (und so klang's mir), wird er mit String als Rückgabewert imho nicht glücklich.
Glück ist relativ - es wird unmittelbar kein Fehler auftreten. Wenn es später irgendwann schief läuft, dann aus den von mir schon beschriebenen Gründen.

Ein AnsiString kann alles aufnehmen, da er eine Längeninformation mit sich herumträgt. Das aus Kompatabilitätsgründen zu C-Strings dahinter stehende NUL-Zeichen bleibt davon unberührt. Man muss halt wissen, was man tut.

Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#14

Re: Chr liefert Müll

  Alt 4. Mai 2008, 21:46
Hi,

HexToBin habe ich ebenfalls versucht. Funktioniert alles nichts. Ich verzweifel hier noch
Problem ist, dass eine Verschlüsselung halt alle ASCII-Zeichen (incl. Steuerzeichen) benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Chr liefert Müll

  Alt 4. Mai 2008, 22:05
Zitat von ddcool:
Ja nur genau das ist eben nicht der Fall,
ich übergebe ein HexString der eine gerade länge hat und zwar: C8DCC34404C32C2C606769BE4F4201
Bekomme aber bei 04 und 01 anstatt eines Zeichens nur ein #4 und #1 in den String geschrieben (so zeigt es mir der Debugger).
Ist doch genau richtig.

Teste mal deinen eigenen Code, indem du dir noch die Umkehrfunktion schreibst:

Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
begin
  s := 'C8DCC34404C32C2C606769BE4F4201';
  if StrToHex(HexToStr(s)) = s
    then ShowMessage('eureka')
    else ShowMessage('rats');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Chr liefert Müll

  Alt 4. Mai 2008, 23:42
So, ich habe nun mal zur Veranschaulichung und aus ein wenig Langweile ein kleines Kommandozeilentool geschrieben, welches eine übergebene Datei als Hexdump in eine andere Textdatei wandelt und zurück.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi_-_hexconverter_246.zip (2,8 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#17

Re: Chr liefert Müll

  Alt 5. Mai 2008, 10:46
Okay ich habe jetzt meinen Fehler gefunden. Ich verschlüssele eine Datei per Blowfish und nehme dann die Hexwerte der Datei um diese wiederum in einen String zu wandeln und per DecryptStr zu Entschlüsseln. Blöde sache weil EncryptStream und EncryptStr arbeiten ganz unterschiedlich. EncryptStr nimmt nämlich nur darstellbare Zeichen, währen EncryptStream alles nimmt.

Danke trotzdem für die Aufklärung und Hilfe

Grüße ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz