AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbwerte speichern

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Farbwerte speichern

  Alt 4. Mai 2008, 13:30
aloha,


wie kann ich mir die font farbe die z.b. mein listbox hat in einer .ini datei speichern???

kann ich mir denn wert denn ich bei "lstbox.font.color" setze als string weg speichern?

bzw. kann ich wenn ich einem tcolordialog eine andere farbe auswähle, diese irgendwie als string zum speichern bekommen?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Farbwerte speichern

  Alt 4. Mai 2008, 13:38
kurz und knapp: Delphi-Referenz durchsuchenIdentToColor(), Delphi-Referenz durchsuchenColorToIdent()

Alternativ: Delphi-Referenz durchsuchenStringToColor(), Delphi-Referenz durchsuchenColorToString()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Farbwerte speichern

  Alt 4. Mai 2008, 13:48
lol und ich hab die ganze zeit nach strtocolor gesucht


danke für die hilfe!!!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Farbwerte speichern

  Alt 4. Mai 2008, 13:51
Zitat von Andidreas:
lol und ich hab die ganze zeit nach strtocolor gesucht
Wo hast du denn gesucht? So hättest du auch eine Antwort erhalten:
Bei Google suchenStrToColor Delphi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Farbwerte speichern

  Alt 4. Mai 2008, 14:08
Zitat von toms:
Zitat von Andidreas:
lol und ich hab die ganze zeit nach strtocolor gesucht
Wo hast du denn gesucht? So hättest du auch eine Antwort erhalten:
Bei Google suchenStrToColor Delphi
in der borland hilfe...


kann ich mir eigentlich so wie ich mir die farbe als string wert ausgeben lasse, die werte der schrift (name, größe, style) als text ausgeben lassen? aus dem fontdialog heraus?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Farbwerte speichern

  Alt 4. Mai 2008, 14:38
Zitat von Andidreas:
kann ich mir eigentlich so wie ich mir die farbe als string wert ausgeben lasse, die werte der schrift (name, größe, style) als text ausgeben lassen? aus dem fontdialog heraus?
Das ist schon möglich. Hier findest du 2 Möglichkeiten:

How can I save/load the information about font in INI/text-file?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz