AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCustomGrid - abstrakter Fehler

Ein Thema von haentschman · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TCustomGrid - abstrakter Fehler

  Alt 4. Mai 2008, 16:51
beim Erzeugen eines TCustomGrids kommt folgender Fehler:
Zitat:
Abstrakter Fehler
- nehme ich TStringGrid ( was auch von TCustomGrid abgeleitet ist ) ist alles i.O.
Delphi-Quellcode:
type
  TDMPlaner = class(TPanel)
  private
    { Private-Deklarationen }
    PGrid: TCustomGrid;

  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    constructor Create(aOwner: TComponent); override;
    procedure Paint; override;

  published
    { Published-Deklarationen }
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('DMPlaner', [TDMPlaner]);
end;

{ TDMPlaner }

// Create
constructor TDMPlaner.Create(aOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  Height:= 400;
  Width:= 600;
  Color:= clSilver;
  PGrid:= TCustomGrid.Create(self);
  PGrid.Parent:= self;
  PGrid.Align:= alBottom;
end;
Was ist ein Abstrakter Fehler ? Was habe ich vergessen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TCustomGrid - abstrakter Fehler

  Alt 4. Mai 2008, 17:00
Hallo,

Klassen mit abstrakten Methoden sollst du nicht instanzieren. Du kannst sie für eigene Ableitungen benutzen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TCustomGrid - abstrakter Fehler

  Alt 4. Mai 2008, 17:03
In Delphi ist das zwar im Unterschied zu anderen Sprachen möglich, sollte aber nicht genutzt werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: TCustomGrid - abstrakter Fehler

  Alt 4. Mai 2008, 17:04
Danke für die Info.

ich hatte anhand eines Beispieles aus dem Entwicklerhandbuch auch probiert die gesamte Komponente von TCustomGrid abzuleiten.

TDMPlaner = class(TCustomGrid) ... da hatte ich den gleichen Fehler. Nur kann ich das nicht einordnen.

PS: das ganze hat noch keinen tieferen Sinn...ich probiere erst einmal herum (was funktioniert wie )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: TCustomGrid - abstrakter Fehler

  Alt 4. Mai 2008, 17:25
Zitat von haentschman:
... da hatte ich den gleichen Fehler. Nur kann ich das nicht einordnen.
Nur durch Ableiten wird eine abstrakte Klasse noch lange nicht konkret . Du musst schon alle abstrakten Methoden überschreiben, denn die lösen ja die Exception aus, wenn sie aufgerufen werden. Oder du benutzt eben die Implementationen von TStringGrid, indem du von dieser Klasse ableitest.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: TCustomGrid - abstrakter Fehler

  Alt 4. Mai 2008, 17:45
Zitat:
Du musst schon alle abstrakten Methoden überschreiben
... d.h. ich müßte alle Methoden noch einmal deklarieren

Zitat:
Die abstrakte Gitterkomponente TCustomGrid stellt eine große Anzahl von Eigenschaften
bereit, die als protected deklariert sind. Sie können festlegen, welche dieser
Eigenschaften für die Benutzer des Kalenders verfügbar sein sollen.
Zu diesem Zweck müssen Sie die betreffenden Eigenschaften im published-Abschnitt
der Komponentendeklaration redeklarieren.
...wer lesen kann ist klar im Vorteil

Danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TCustomGrid - abstrakter Fehler

  Alt 4. Mai 2008, 17:51
Zitat:
Zitat:
Die abstrakte Gitterkomponente TCustomGrid stellt eine große Anzahl von Eigenschaften
bereit, die als protected deklariert sind. Sie können festlegen, welche dieser
Eigenschaften für die Benutzer des Kalenders verfügbar sein sollen.
Zu diesem Zweck müssen Sie die betreffenden Eigenschaften im published-Abschnitt
der Komponentendeklaration redeklarieren.


...wer lesen kann ist klar im Vorteil
Das ist aber ein anderes Thema
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TCustomGrid - abstrakter Fehler

  Alt 4. Mai 2008, 17:53
Zitat:
... d.h. ich müßte alle Methoden noch einmal deklarieren

Jepp, alle abstrakten Methoden in deiner abgeleiten Klasse neu deklarieren (override) und implementieren.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz