AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

Ein Thema von Helmi · begonnen am 4. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 1. Mär 2009, 13:55
Hallo,

anbei ein Bild, so wie es etwas aussehen soll (ohne den Zeichen unten)

In dem schwarzen Kreis soll ein Drehknopf sein, den man bewegen kann und der stufenweise einstellbar sein soll.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_125.jpg  
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#12

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 1. Mär 2009, 14:36
Also rein intuitiv könnte ich bei deinem Bildchen als User keine Möglichkeit erkennen, da was zu verändern. Wofür brauchst du das? Bei LabVIEW ist so eine Komponente glaube ich dabei.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 1. Mär 2009, 14:39
nein - auf dem bild ist der drehknopf ja auch nicht drauf
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 1. Mär 2009, 14:42
Hmm, ich würde dann wohl den erst besten Drehknopf nehmen und die Skala als TImage oder TPaintbox dahinter legen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 2. Mär 2009, 10:06
wir arbeiten an etwas ähnlichen ..
Ausgehend von der grundkomponente Knob.
Deine Anfrage zweck einrasten bei angegebener Value ist in der Todo liste
Genauso wie das festlegen eines Hintergundbildes.

Für das erstellen des Hintergrundbildes und des Knob selbst ist man dann selber zuständig.

Dauert aber noch etwas.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 2. Mär 2009, 10:15
Zitat von SirThornberry:
Hmm, ich würde dann wohl den erst besten Drehknopf nehmen und die Skala als TImage oder TPaintbox dahinter legen
Oder man baut sich eine Komponente (so wie EWeiss das angedeutet hat), die ja auch nicht so kompliziert ist.

Ist ja eigentlich nur eine Ableitung von TTrackBar, "nur" anders dargestellt.

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 2. Mär 2009, 10:58
Jo!
Nur ganz so einfach ist das nicht dann gäbe es die Teile wie sand am Meer.
Ist halt ne frage wie aufwendig.
Antialias, Png oder bmp verwenden.. usw.

Da muss man sich schon Kopf machen.
Bin auf jedenfall mit Silhwan daran am werkeln.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 2. Mär 2009, 11:23
Die Seite ist immer ganz proaktisch wenn man Komponenten sucht:

VCL-Components
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Komponente gesucht: Drehknopf mit Skala-Anzeige

  Alt 2. Mär 2009, 15:35
Hallo,

danke für die Tips.

Auf der Seite bin ich gerade unterwegs und wenn ich jetzt nichts finde,
dann müssen zwei TrackBars herhalten
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz