AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi procedures function in Code sortieren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

procedures function in Code sortieren ?

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: procedures function in Code sortieren ?

  Alt 5. Mai 2008, 10:24
Zitat von FAlter:
Die scheint aber erst ab 2006 zu funktionieren, oder? Habs probiert, hat nur in TurboDelphi geklappt.
Das funktioniert bei mir im D7 schon.
Ein älteres Delphi hab ich grad nicht zur Hand.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: procedures function in Code sortieren ?

  Alt 5. Mai 2008, 10:38
Auch Getter und Setter für Properties werden erzeugt, sowie private Variablen für Properties die noch nicht da sind.

Dass das auch umgekehrt geht wusste ich noch garnicht, hübsch
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: procedures function in Code sortieren ?

  Alt 5. Mai 2008, 10:45
wenn auch der Schreibfehler,

ich hab das auch schon richtig verstanden (kenne diesen Trick)

Ctrl + Shift + C

Kontextbezogenes Verstehen ist doch eine starke Eigenschaft.
Da kann noch so ein (unbeabsichtigt) verstümmelter Text stehen, der beabsichtigte Inhalt schlägt regelrecht ins Auge.
Die Umkehrung kann aber mitunter tückisch sein....!!

Also nochmals Danke für das KeyStorming, vielleicht gibt es irgendwann mal 'sone' Funktion

Grüße

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.287 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: procedures function in Code sortieren ?

  Alt 5. Mai 2008, 11:08
Das problem ist nur, daß erstmal soeine Funktion nicht weiß wie du es gern hättest ... alphabetische Sortierung wäre och einfach und solange eine Forwarddeklaration (im Interface-Abschnitt, oder in Form einer Klasse) existiert auch soweit unproblematisch, aber sobald kein Forward deklariert ist, kann es passieren, daß die Deklarationsreinfolge einfluß auf die Aufrufbarkeit (z.B. Funktion noch nicht definiert, da sie nach der Sortierung erst später auftaucht, also weiter unten steht)

und soeine logische Sortierung ... wiher soll der Sortierer wissen was z.B. eine Callback-Funktion ist und was nicht?

PS: ich hab abundzu auch mal Kommentare rumstehen, welche zu einer oder mehreren Funktionen gehören ... wo sollen die denn dann hin?
vorallem ein "Trenn"-Kommentar zwischen Funktionsgruppen würde probleme bereiten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: procedures function in Code sortieren ?

  Alt 5. Mai 2008, 11:16
Zitat von himitsu:
Das problem ist nur, daß erstmal soeine Funktion nicht weiß wie du es gern hättest ...
Das könnte man konfigurierbar machen.

Zitat von himitsu:
alphabetische Sortierung wäre och einfach und solange eine Forwarddeklaration (im Interface-Abschnitt, oder in Form einer Klasse) existiert auch soweit unproblematisch, aber sobald kein Forward deklariert ist, kann es passieren, daß die Deklarationsreinfolge einfluß auf die Aufrufbarkeit (z.B. Funktion noch nicht definiert, da sie nach der Sortierung erst später auftaucht, also weiter unten steht)
Wieso hast Du überhaupt Funktionen, für die es keine Forward-Deklaration gibt?
unschön

Zitat von himitsu:
und soeine logische Sortierung ... wiher soll der Sortierer wissen was z.B. eine Callback-Funktion ist und was nicht?
Das könnte man im dfm nachschauen.
Wäre halt ein Wenig Aufwand zum Parsen...

Zitat von himitsu:
PS: ich hab abundzu auch mal Kommentare rumstehen, welche zu einer oder mehreren Funktionen gehören ... wo sollen die denn dann hin?
vorallem ein "Trenn"-Kommentar zwischen Funktionsgruppen würde probleme bereiten
Die Kommentare, die zu einer Funktion gehören, müssen natürlich mitgenommen werden.
Trenn-Kommentare kannst Du dann ja wieder einfügen lassen von der Sortier-Funktion.

Probleme sind dazu da, dass sie gelöst werden.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.287 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: procedures function in Code sortieren ?

  Alt 5. Mai 2008, 11:42
Zitat von RavenIV:
Wieso hast Du überhaupt Funktionen, für die es keine Forward-Deklaration gibt?
unschön
weil ich nur Forward's erstelle, wenn es nötig ist und vorallem wenn es eine Function ist, die nur Unit-intern verwendet wird und wo ich garnicht will, daß sie extern aufrufbar ist, dann gibt's keinen Forward ... wozu auch?

Zitat von RavenIV:
Das könnte man im dfm nachschauen.
Wäre halt ein Wenig Aufwand zum Parsen...
und was ist mit den CallBack's, welche nicht von der Form aufgerufen werden?

z.B. von nichtvisuellen Komponenten

Zitat von himitsu:
Die Kommentare, die zu einer Funktion gehören, müssen natürlich mitgenommen werden.
Trenn-Kommentare kannst Du dann ja wieder einfügen lassen von der Sortier-Funktion.
wird aber schwer für ein Programm zu erkennen sein, was das für Kommentare sind, also wozu sie wirklich gehören

Zitat von RavenIV:
Probleme sind dazu da, dass sie gelöst werden.
nja, ich hätt schon nix gegen eine Hilfe beim Sortieren, aber ich hab keine Ahnung wie ich dem Programm dann meine "kranken"/menschlichen Wünsche bezüglich eine für Computer unlogischen Sortierung mitteilen soll?

Vorallem da ich meine Funktionen vesuch entprechend ihrer logischen Reinfolge (Aufgabengruppierung), der Aufruf-/Definitionsreinfolge und was weiß ich noch alles sortiere.

PS: ich hab 'ne ... ich würd's mal eigenwillige Codeformatierung
und bisher haben alle Codeverändernten Mittel da irgendwas "kaputtgemacht"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: procedures function in Code sortieren ?

  Alt 5. Mai 2008, 12:43
Zitat von himitsu:
PS: ich hab 'ne ... ich würd's mal eigenwillige Codeformatierung
und bisher haben alle Codeverändernten Mittel da irgendwas "kaputtgemacht"
mir geht's ähnlich. an meinen quellcode, lass ich keinen codeformater ran den nehm ich nur, wenn ein fremder quälcode vorhanden ist, damit man sich einigermassen zurechtfinden kann. mal davon abgesehen, wer korrigiert schon den code auf 'n papier was allerdings gut ist, ist ab und an mal 'n listing rauszulassen, da man auf 'n papier schneller den überblick hat... aber da müssten dann auch logische zusammenhänge und einrückungen berücksichtigt werden, z.b. 1. sortierung von funktionen/proceduren, 2. sortierung nach klassen und 3. sortierung der klassen nach methoden ...

aber wie gesagt, zum formatieren würd ich so etwas nie nehmen, zum ausdruck wäre es zu überlegen

für doku kannst ja mal bei Torry nachsehen. vielleicht findest du was passendes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz