AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fortschirttsanzeige

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 5. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Fortschirttsanzeige

  Alt 6. Mai 2008, 17:18
Mal so ne frage nebenbei.
wenn fast kein Server die größe einer Datei aussendet.
Woher bekommen dann Browser wie (Firefox oder IE) beim Downloard die Größe?
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Fortschirttsanzeige

  Alt 6. Mai 2008, 17:42
nirgends


Diese Programme tuen so, als wenn sie die Größe hätten.

Der IE zählt die ProgressBar langsam hoch und wird immer langsamer, so das es nur so aussieht als wenn sich was tut.

Der FF scheint eher die Anzahl der runterzuladenden Objekte (Dateien, Bilder usw.) zu zählen und die Anzahl der schon fertigen Runtergeladenen anzuzeigen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Fortschirttsanzeige

  Alt 7. Mai 2008, 19:10
Zitat von himitsu:
nirgends


Diese Programme tuen so, als wenn sie die Größe hätten.

Der IE zählt die ProgressBar langsam hoch und wird immer langsamer, so das es nur so aussieht als wenn sich was tut.

Der FF scheint eher die Anzahl der runterzuladenden Objekte (Dateien, Bilder usw.) zu zählen und die Anzahl der schon fertigen Runtergeladenen anzuzeigen.
also ist dieses x von y heruntergeladen schwachsinn.
aber die komplette größe wissen sie.
den y stimmt immer.
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Fortschirttsanzeige

  Alt 7. Mai 2008, 19:25
bei "echten" HTML-Dateien bekommt der Browser die Dateigröße vom HTML-Modul,
denn da sind die Dateien ja fertig auf der Festplatte.
und somit ist es ein Leichtes die passenden Header zu setzen (Dateigröße, Änderungsdatum und 'ne Art Hash)

bei PHP und Co. wird die Datei live erstellt, also exisiert noch garnicht ... aus Gründen der Datenübertragung und zum Speichersparen werden die dateien stückchenweise gesendet und vor'm Senden kann noch keiner sagen wie groß maö die Datei wird.

Die Browser machen bei den von PHP, CGI und Co. erstellten dateien folgendes,
sie laden solange die datei runter, bis der erver sagt daß nichts mehr kommt (Dateiende)

Und wärend des Downloads zeigen sie Pseudowerte an, damit der "dumme" User denkt es bewegt sich was.

Beim IE steigt die Progressbar mehr Logarithmisch (langsamer werdend) und bei Dateiende springt der Balken einfach auf 100%


Zwecks Dateigröße laden sie sich die Datei runter, dabei wird am Anfang (vor dem Dateiinhalt) vom Server ein Header gesendet, wo unter Anderem (wenn verfügbar) die Dateigröße drinsteht (oder eben nicht) und danach richten die Browser dann ihre Progressbar ein (anhand Dateigröße, oder über Dummywerte).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz