AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tabelle erstellen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle erstellen...

Ein Thema von Tester007 · begonnen am 4. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
Tester007

Registriert seit: 4. Nov 2003
2 Beiträge
 
#1

Tabelle erstellen...

  Alt 4. Nov 2003, 10:21
Hallo zusammen!

Ich habe da mal eine Frage.
Hab auch schon hin und her experimentiert aber komme zu keiner wirklichen Lösung.
Ich benutze den Microsoft SQL Server und möchte da jetzt eine
tabelle anlegen, die sollte aber nur angelegt werden wenn sie nicht schon existiert.

Warum ist das dann so falsch und wie wäre es richtig?

SQL-Code:
create table
if not exists tabelle (textspalte char (20))
Danke für euer Bemühen...

Tester007
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Tabelle erstellen...

  Alt 4. Nov 2003, 14:49
Servus,

also ich kenn mich jetzt nicht mit Microsoft SQL Server Speziell aus, und weiß deswegen nicht, ob es diese if exists Zeug gibt, aber eigentlich sollte es mit SQL einfach wie folgt funktionieren:

CREATE TABLE <Tabelle> (
<Spalte1> <Typ>,
<Spalte2> <Typ>,
<Spalte3> <Typ>, ...
);

Damit sollte er Dir die Tabelle anlegen. Wenn die Tabelle schon existiert, dann macht er einfach gar nix. (Zumindest macht das Oracle so...)

Willst Du die Tabelle ersetzen, dann ist

CREATE OR REPLACE TABLE <Tabelle> (
<Spalte1> <Typ>,
...
);

die richtige Wahl.

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#3

Re: Tabelle erstellen...

  Alt 5. Nov 2003, 09:39
Danke für dein Bemühen!

Es gibt wohl irgend etwas mit if not exists aber das habe ich nicht recht verstanden.
Für alle die es im Mircosoft SQL Server versuchen wäre dieses vielleicht zu benutzen.

Code:

if not exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[tabelle]')
 and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
begin

end
Gruß

Tester
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz