AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie funktioniert eine Progressbar??

Ein Thema von STS301 · begonnen am 6. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: Wie funktioniert eine Progressbar??

  Alt 6. Mai 2008, 12:18
Nun wirf dir endlich einfach mal eine ProgressBar auf ein Formular, stell Min und Max auf irgendwelche Werte, und dann dreh an Position rum. Das was du dann siehst, ist alles was sie macht, end of story, keine Messungen bla sonstwas.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Wie funktioniert eine Progressbar??

  Alt 6. Mai 2008, 12:19
Zitat von STS301:
das 1.oder das 2. Beispiel

was ist StepIt??
StepIt --> F1.

Zitat:
Um die Fortschrittsposition zu vergrößern,
erhöhen Sie Position durch einen Aufruf der Methode StepBy oder StepIt. Mit
der Eigenschaft Step kann die von StepIt verwendete Schrittweite festgelegt werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Wie funktioniert eine Progressbar??

  Alt 6. Mai 2008, 12:20
Zitat von STS301:
was ist StepIt??
mal ganz im Ernst, hast du auch irgendwann in die OH gesehn?
> OH > IndexSuche > Delphi-Referenz durchsuchenStepIt

ProgressBar.StepIt zählt ProgressBar.Position um den Wert in ProgressBar.Step hoch.


bei Fragen zu Funktionen und Sonstigem von Delphi und Windows empfehle ich die Suchfunktionen in der Delphi-Hilfe (OH), der Delphi-PRAXiS und im MSDN.net .

[edit] RedBox ... huhuuuu, wo warst du?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Wie funktioniert eine Progressbar??

  Alt 6. Mai 2008, 13:01
danke für die Antworten

@medium

Ich will wissen wie sie funktioniert um eine eigene Progressbar zu erstellen, aber es scheint, dass es am Besten wäre wenn ich eine auf der Progressbar basierende Komponente erstelle.
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Wie funktioniert eine Progressbar??

  Alt 6. Mai 2008, 13:21
Zitat von STS301:
danke für die Antworten

@medium

Ich will wissen wie sie funktioniert um eine eigene Progressbar zu erstellen, aber es scheint, dass es am Besten wäre wenn ich eine auf der Progressbar basierende Komponente erstelle.
TProgressbar ist eine simple Kapselung der Common Controls Progress Bar von Windows. Da passiert von Delphiseite recht wenig, außer ein paar Messages.
Aber du kannst sie sicher recht einfach selber malen. Musst sie entweder von TCustomControl (mit Windowhandle) oder von TGraphicControl ableiten.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Wie funktioniert eine Progressbar??

  Alt 6. Mai 2008, 13:26
danke für den Tipp
werde es mir einmal anschauen
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

Re: Wie funktioniert eine Progressbar??

  Alt 6. Mai 2008, 13:31
Hi,

oder du siehst die an wie TGauge gebastelt ist - die Beispielkomponente von Delphi. Die sollte sogar Personal Editionen beiliegen.

Das wichtigste ist eigentlich, dass du drei Werte (Minimum, Maximum uns Position) hast und du dir daraus errechnen musst, wie weit du zeichnen willst (Verhältnisgleichung (Position-Min)Max-Min)=ZeichnenBis:Breite (oder Höhe)).

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz