AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form4.Show; kommt zu früh !

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 6. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 20:46
Hallo,

wenn ich die INI-Datei lösche dann erscheint Form4 zu früh !
Ja ich weiß, wenn ich die ini Datei lösche, dann hat automatisch die variable
s1 den Wert 0
und wenn s1 = 0 ist dann soll die Form4 erscheinen
Aber sie erscheint zu früh. Vor dem Klick auf Button1 !!!


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Not FileExists('test.ini') then
S1:='0';
  if Get_File_Size(ParamStr(0),True) <> S4 then

      BEGIN
      Form4.Show;
    end
  else
    ...
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.219 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 20:50
ist bei Form4 das Visible (im OI) auf True?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 20:52
Ganz einfach. Das hier ist größer 10 :
if StrToInt(Get_File_Size(ParamStr(0),True)) - strToInt(S4) > 10 > 10 = "größer als 10"
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 20:53
Zitat von himitsu:
ist bei Form4 das Visible (im OI) auf True?
Nein, alle forms Visible : false;
sehe meine Update oben (onshow)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 20:59
Zitat von Hansa:
Ganz einfach. Das hier ist größer 10 :
if StrToInt(Get_File_Size(ParamStr(0),True)) - strToInt(S4) > 10 > 10 = "größer als 10"
Es liegt nicht daran
ich habe auch so ausprobiert :
if StrToInt(Get_File_Size(ParamStr(0),True)) - strToInt(S4) <> then ...
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 21:06
Im OnShow ist hinterlegt, dass Form4 erscheinen soll, wenn die INI nicht gefunden wird! Wieso sollte das erst geschehen, wenn du auf den Button drückst? Wenn das IMMER erst nach dem Button-Druck geschehen soll, dann nimm doch einfach den else-Zweig aus OnShow heraus - oder habe ich das jetzt völlig missverstanden?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 21:08
Das stimmt
das Problem gelöst
der Code versteckte im Onshow
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 21:11
velmi dobre!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 6. Mai 2008, 22:55
Zitat von taaktaak:
velmi dobre!
Was heißt denn das ? Ja ich weiß : suchen. Die Frage scheint ja ansonsten klar zu sein.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Form4.Show; kommt zu früh !

  Alt 7. Mai 2008, 06:57
Moin, Moin.
Sorry, hatte mich gerade mit einer ausländischen Bekannten unterhalten, da habe ich nicht auf die richtige Sprache umgeschaltet. Wollte sagen: Sehr gut!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz