AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StrToInt Erorror vermeiden !

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 6. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: StrToInt Erorror vermeiden !

  Alt 6. Mai 2008, 23:05
Der code ist in ein Button und nicht zusamen in OnCeate
darum kennt Delphi Zahl1 nicht, wenn ich den Teil hier einbaue:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Not FileExists('MyIniFile.ini') then
S4:='0';
if StrToInt(s2) - strToInt(S1) > 10 then
ich kann nicht den Tel oben dazu einfügen
if not TryStrToInt( zahl1, S1) then S1 := 0;
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: StrToInt Erorror vermeiden !

  Alt 6. Mai 2008, 23:06
Zitat von mkinzler:
Da ja das StrToInt() ein Parameter ist, wird die Funktion ja auf jedenfall ausgeführt. IfThen() entscheidet ja nur welchen Parameter als Rückgabewert genommen wird.
[OT], das letzte Mal, ich versprechs
ich dachte anscheinend wieder mal falsch:
IfThen ist "definiert" als:
Delphi-Quellcode:
function IfThen(AValue: Boolean; const ATrue: Integer; const AFalse: Integer): Integer;
begin
  if AValue then
    Result := ATrue
  else
    Result := AFalse;
end;
Ich dachte, dass der Ausdruck, "der in ATrue steht", also IntToStr(s1), nur dann ausgewertet wird, wenn IfThen in den true Zweig springt... wieder was gelernt
[/OT]
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: StrToInt Erorror vermeiden !

  Alt 6. Mai 2008, 23:36
wie kann ich feststellen ob ein Wert kein Integer ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: StrToInt Erorror vermeiden !

  Alt 6. Mai 2008, 23:41
Zitat von Delphiturbo:
wie kann ich feststellen ob ein Wert kein Integer ist ?
Hatten wir z.B. in Post 4
if not TryStrToInt( zahl1, s1) then s1 := 0; Zahl1 ist der String, der umgewandelt werden soll, s1 die Zahl, die "rauskommt"
Wenn Zahl1 eine gültige zahl darstellt, hat TryStrToInt den RückgabeWert true, andernfalls false

-> ergibt TryStrToInt( zahl1, s1) true, ist zahl1 ein gültiger Integer
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: StrToInt Erorror vermeiden !

  Alt 6. Mai 2008, 23:43
Wenn er es nicht wandeln kann? Siehe Delphi-Referenz durchsuchenTryStrToInt()? Wer ist eigentlich Fred?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: StrToInt Erorror vermeiden !

  Alt 6. Mai 2008, 23:48
Gelöst so :
if StrToInt(S0) - StrToIntDef(S1, 0) > 10 then
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: StrToInt Erorror vermeiden !

  Alt 6. Mai 2008, 23:55
Zitat von Muetze1:
Wenn er es nicht wandeln kann? Siehe Delphi-Referenz durchsuchenTryStrToInt()? Wer ist eigentlich Fred?
Ähmn, hab ich einen Fehler gemacht? Ich hab' einfach den Umkehrschluss gemacht:
Wenn er es wandeln kann, ist's ein Integer, sonst ist es kein Integer.
Ich zitiere OH:
Zitat:
TryStrToInt converts the string S, which represents an integer-type number in either decimal or hexadecimal notation, into a number, which is assigned to Value. If S does not represent a valid number, TryStrToInt returns false; otherwise TryStrToInt returns true.
Kann jedoch sein, dass ich seine Fragestellung falsch aufgefasst habe.

bezüglich Fred (man beachte die smileys)
Das wollte ich schon immer mal sagen:
Benutz' doch mal die SuFu

Tante Google 5. Hit "Thread Fred, 1. Antwort"

[edit]
Argh, roter Kasten, where art thou? sind die roten Kästen eigentlich nur für sehr aktive Mitglieder gedacht?
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz