AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Über Quellcode @ Runtime in Ini-Datei Zeilen auskommentieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Quellcode @ Runtime in Ini-Datei Zeilen auskommentieren

Ein Thema von Kruemel · begonnen am 21. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2002
Antwort Antwort
Kruemel

Registriert seit: 24. Sep 2002
15 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Über Quellcode @ Runtime in Ini-Datei Zeilen auskommentieren

  Alt 21. Okt 2002, 12:13
Hi,

hab folgendes prob.:
...
RenderDevice=D3DDrv.D3DRenderDevice
;RenderDevice=Engine.NullRenderDevice
;RenderDevice=OpenGLDrv.OpenGLRenderDevice
...

diesem Beispiel zufolge will ich das nur einer der drei schnittstellen aktiv ist. welche das ist will über ne ComboBox auswählen. ich weiß aner nicht wie ich über den Code Kommentare setze und das wieder rückgängig machen kann.

MfG

Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 21. Okt 2002, 13:45
Moin Kruemel,

hast Du schon mal über den Einsatz von Case oder If / Then / Else nachgedacht, unter Verwendung des Indizes des jeweils ausgewählten Eintrages?
Oder aber jedem Eintrag in der ComboBox noch das jeweilige RenderObjekt als Objekt zuweisen (AddObject).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruemel

Registriert seit: 24. Sep 2002
15 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 21. Okt 2002, 13:53
Hi Chris,

die ComboBox ist nicht das Problem. (Gibts genug im meinem Programm davon),
mein Problem ist dass ich nicht weiß wie ich das Semikolon in der Ini-datei setzen bzw. löschen soll. Es geht nur um das Semikolon.

MfG

Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 21. Okt 2002, 14:05
Moin Sebastian,

da z.B. TIniFile dafür keine Methode kennt, wird Dir nichts anderes übrigbleiben, als die INI z.B. in eine TStringList einzulesen, die auszukommentierenden Zeilen zu suchen, das Semikolon "von Hand" davorzuschreiben (bzw. zu löschen), und dann die Datei wieder wegzuschreiben.

Allerdings wäre es meiner Ansicht nach sinnvoller einfach nur eine RenderDevice Zeile in der Datei zu haben, eben die, die die ausgewählt wurde.
Du wählst die Zeile ja eh' über die ComboBox aus.
Oder fehlt Dir nur das TIniFile.WriteString?

(ich hätte mal der Überschrift mehr Beachtung schenken sollen )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruemel

Registriert seit: 24. Sep 2002
15 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 21. Okt 2002, 14:12
Hi Chris,

ich bekomme die ini-Datei so vorgelegt, d.h. mit 1 RenderDevice zeile geht das nicht. Dann muss ich halt die Funktion rauslassen. is net ganz so schlimm. trotzdem danke Chris

MfG

Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 21. Okt 2002, 17:01
Zitat von Christian Seehase:
Allerdings wäre es meiner Ansicht nach sinnvoller einfach nur eine RenderDevice Zeile in der Datei zu haben, eben die, die die ausgewählt wurde.
Das is´ halt das Problem mit diesen neumod´schen Spielen, Christian. Wobei ich behaupten möchte, dass auch Epic, Digital Extremes (oder wer immer nun diesen Teil des Games gemacht hat) in etwa nach deiner Idee vorgehen werden:

die INI in irgendeine Alternative einlesen (Stringlist, z.B.) und dann die gewünschten Optionen zur Auswahl anbieten und die nicht gewünschten wie oben zu sehen deaktivieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 21. Okt 2002, 18:38
Moin Zusammen,

da die mit Semikolon versehenen Zeilen ja wohl als auskommentiert gelten können, dürfte das mit den "normalen" TIniFile Methoden, zumindest in bei dem genannten Eintrag, trotzdem machen lassen, denn hier kann ja nur einer aktiv sein.

Mir sind diese Pseudo INIs durchausbekannt, und daher weiss ich natürlich, dass es auch durchaus gleichnamige Einträge geben kann, die gleichzeitig aktiv sein können.

Die heissen halt nur INIs, sind, im "Windowssinne", nur keine.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz