AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Coole Programmierideen gesucht

Ein Thema von Larsi · begonnen am 7. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 14:48
Wie wärs mit ner guten einfach zu benutzenden Komponente die Barcodes (auch mehrere) in Bildern erkennt (EAN* Code39 etc....) und die dann Kostenlos freigibst ? (könnt sowas grad gebrauchen^^)
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 15:12
Oder eine eigene Scriptsprache, damit bist du wirklich lange beschäftigt und lernst sau viel darüber, wie ein Compiler eigentlich funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 15:31
wie wär's mit 'ner eigenen programmiersprache? wäre doch saugeil, wenn in 1, 2 jahren die ganze welt in Larsi programmieren würde

muss ja nicht grad 'ne esotherische sein... sondern vielleicht was sinnvolles wie unterstützung von RIA, datenbankzugriff via sql, unterstützung mehrerer datenbanken, verfügbarkeit auf verschiedenen betriebssystemen, saugeiles UI, super performance, unterstützung der web-technolgien und einbindung/kommunikation mit html, gute libaries welche das nötige abdecken ... unterstützung von verschiedenen prozessoren 8, 16, 24, 32, 64 bit, von verschiedenen herstellen, programmierung von windows, pocket windows, unix, mac...

tja, der wunschkatalog wär lang ...

nicht zu vergessen, 'n feinen debugger ...
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 15:35
was noch geil wäre, 'n ordentlicher report generator mit 'n geilen userinterface zur reporterstellung durch den entanwender. natürlich royality free. mit 'n paar netten featurs wie
  • unterstützung von listen
  • unterstützung von formularen
  • unterstützung von matrixen
  • verwendbar im batch und interaktiv
  • mit datenanalysemöglichkeiten (drill-down, dice-and-slice)
  • einfach zu bedienendes enduserinterface
  • steuer- und kontrollierbar aus dem eigenen programm
  • ausgabe in verschiedenen formaten wie papier, pdf, excel, word, html
  • formular mit manueller userergänzung durch den anwender vor dem druck
  • etc. pp
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 15:38
auch wär 'ne schöne diagrammkomponente geil, welche sich automatisch die aktienkurse herunterläd, diese analysiert und mit garantie angibt, wie sich die aktie im nächsten halben jahr entwickeln. damit man die rechte aktie kaufen kann da gehört neben 'ner guten statistik auch 'n cristal-ball mit zu ...
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 17:12
Was noch geil wäre, 'n kleines doku programm, welches den quellcode einliest und daraus struktogramme zaubert , auch zum ausdrucken ...

wenn du geil drauf bist, kannst das dann noch erweitern, dass man die strukturblöcke verschiebt, umgliedert, neue einfügt und daraus direkt wieder der quellcode generiert wird

ggf. kannst och 'n formulargenerator mit dazu flanschen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 17:42
Hi,

da gab es mal so ein Projekt des Alleskönner-Servers.

http://sourceforge.net/projects/webop

Kannst es ja weitermachen. Aber bedenke: es waren mal vier Leute, die das geplant hatten. Damals noch alles Schüler, die zu viel Zeit hatten. Das hat sich allerdings geändert. Jedenfalls solltest du dir dafür evtl. Mitstreiter suchen.

Oder du bringst ein Programm zu Ende, baust die ne tolle Homepage dazu, veröffentlichst dort das Programm und freust dich über die Mails, die dann ab und zu zu dir kommen. In der Regel Verbesserungsvorschläge oder Fragen, wie man das eine oder andere denn programmieren kann, was ich da programmiert habe - scheint ja offensichtlich mit Delphi zu gehen. Bugreports oder ein einfaches "Dankeschön, tolles Programm!" sind eher die Ausnahme.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 18:35
Hab noch ne gute Beschäftigungsidee:
Im Anhang von mittlerweile Brainfuck 2D, Brainfuck 3D entwickeln.

Edit @1234588 Das wär schon Teil der Beschäftigung.
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#29

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 18:49
Zitat von spawn89:
Hab noch ne gute Beschäftigungsidee:
Im Anhang von mittlerweile Brainfuck 2D, Brainfuck 3D entwickeln. :stupid:
und wie will man das darstellen? bf3 war schonmal eine idee die aber an der darstellung scheiterte
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 19:02
Da häng ich doch noch 'n paar ideen dran ...
  • wie wär es mit 'n kleinen quellcodelisting? z.b. von ecobravo heiss begehrt. alphabetisch sortiert und mit 'ner schönen crossreferenz hinten dran .... zum ausdrucken (zur dokumentation) und zum inaktiven absprung für fehlerkorrekturen
  • Einen schönen CodeSave . in dem codefragmente deponiert werden. diese können dann gesucht werden, z.b. nach programmiersprache, performance, datenstrukturen... ideal wäre es, wenn man hier die komponenten dann auswählen könnte, er ergänzt sie ggf. noch und erzeugt eine passende unit dazu ...
  • was ich vermisse ist z.b. 'n blattformübergreifendes tool zum datenbankreengeniering... (visio könnt es zwar, hab aber nicht die version). sollte 'ne datenbank einlesen können, die tabellen auslesen, ein ERM diagramm draus machen, welches man ausdrucken kann... domänen spzifizieren... diese ggf. umstrukturieren und 'n neues schema generieren. wenn schon datensätze vorhanden sind, sollten diese selbstverständlich in die neuen strukturen übernommen werden
  • was auch schön wäre, wäre ein tool das einen die aufwandsschätzung für programme und projekte vereinfacht. dabei sollten nicht nur loc's berücksichtigt werden, sondern natürlich auch die phasen zuvor und danach, hard- und softwarebeschaffung, schulung, etc.
  • in diesem zusammenhang wäre 'n programm zum requierementsengeniering sehr hilfreich, welches einen hilft die anforderungen zu definieren und abzustimmen. daraus pflichtenhefte zu erzeugen, zu versenden und lastenhefte zu errstellen. bis hin zur absegnung.
  • daraus könnte dann über einen programmgenerator auch gleich die entsprechenden applikationen erzeugt werden (in verbindung mit code save, datanbank, etc). mit entsprechender programmdokumentation

tja, waren nur 'n paar ideen. selbst wenn Larsi das nicht in die hand nimmt, vielleicht gibts ja den einen oder anderen, der lust hat auf etwas anderes... als den 500sten vokabeltrainer zu programmieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz