AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Coole Programmierideen gesucht

Ein Thema von Larsi · begonnen am 7. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#31

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 19:29
Zitat von grenzgaenger:
was ich vermisse ist z.b. 'n blattformübergreifendes tool zum datenbankreengeniering...
ROFL
Ja, die Blätter an den Bäumen nehmen Form an, es ist Frühling, und manche genieren sich nicht rückwärts über Datenbanken, sondern... SCNR
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#32

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 9. Mai 2008, 20:23
Hi,

Du programmierst die brain.exe nach.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#33

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 10. Mai 2008, 07:53
Danke an euch alles, ich glaube ich versuche mich mal mit der Code Save Idee! (Tja, jetzt vergriffen ^^)
Ich hatte mir das halt so vorgestellt, dass man da seine Funktionen und so reinpackt und auch übersichtlich suchen kann. Dann werde ich versuchen (falls Daniel damit einverstanden wäre) dass man die Codelib durchsuchen kann und dann Einträge automatisch hinzufügen könnte, oder gleich die ganze Codelib offline zur Verfügung hat, wäre doch gut oder? Was habt Ihr denn DAFÜR also für so einen Code Save für Vorschläge die praktisch wären?


MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 10. Mai 2008, 08:19
also 'nen DP-Offline-Reader gibt's (fast) schon > Diego - der DP-Offlinereader

aber wär schon praktisch, wenn es auch mal bald was "Fertiges" davon gibt

PS: so'nen Code-Sammelprogramm gab's hier schon irgendwo mal ... eventuell kannst'e dir da einige Anregungen holen


Zitat:
dass man die Codelib durchsuchen kann und dann Einträge automatisch hinzufügen könnte,
das wird wohl nicht gehn, da alles Über die CodeLib-Manager geht ... also um das erstellen einens Threads in Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen wird man also nicht umhin kommen.
schließlich sollen auch noch die anderen User die Change bekommen über den Vorschlag herzufallen, um Verbesserungen vorschlagen zu können, Geganargumente hervorzubringen, oder um sich allen mitzuteilen wie cool man den Code findet
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#35

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 10. Mai 2008, 08:29
Hi,

das Problem bei diesen ganzen Code-Sammelprogramme war, dass diese meist in einer frühen Version rausgebracht wurden und einige Sachen nicht funktionierten. Zum Anderen fehlte schlicht und einfach die Pflege für die Codes.

Das heißt, wenn Du sowas in Angriff nimmst, lass Dir Zeit und programmiere es gut, teste es erstmal in einem kleinen Kreis, bevor Du in die DP damit gehst. Wenn Du in der DP ein sauberes und funktionierendes Programm ablieferst, ist die Chance höher, dass jemand selbst Codes hinzufügt. Sonst artest das nur einem Anschauen und Feedback geben aus und das Programm versinkt irgendwann in der Tiefe.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 10. Mai 2008, 09:08
Zitat von Larsi:
Danke an euch alles, ich glaube ich versuche mich mal mit der Code Save Idee! (Tja, jetzt vergriffen ^^)
Ich hatte mir das halt so vorgestellt, dass man da seine Funktionen und so reinpackt und auch übersichtlich suchen kann. Dann werde ich versuchen (falls Daniel damit einverstanden wäre) dass man die Codelib durchsuchen kann und dann Einträge automatisch hinzufügen könnte, oder gleich die ganze Codelib offline zur Verfügung hat, wäre doch gut oder? Was habt Ihr denn DAFÜR also für so einen Code Save für Vorschläge die praktisch wären?


MFG Lars Wiltfang
Und was machste, wenn du dann auch keinen Bock mehr hast und das öde findest ...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#37

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 10. Mai 2008, 12:15
Zitat von Nuclear-Ping:
Und was machste, wenn du dann auch keinen Bock mehr hast und das öde findest ...?
Programm so klein wie möglich halten (vom Umfang) und von Anfang an auf OpenSource bestehen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 10. Mai 2008, 13:04
ablenken und versuchen durchzuhalten.

ich sitze z.B. seit Monaten an einem Programm und bin immernoch mit den grundstruktuen beschäftigt ... also die fast ganze Zeit über mehr öde und langweilig eintönig

nja und da mach ich entweder mal ein paar Tage Pause und lenke mich mit was anderem ab
und oftmals zwing ich mich einfach weiterzumachen ... muß ja vorrangehn (auch wenn's 'nen privates Projekt ist und kein Boss hinter mir steht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#39

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 11. Mai 2008, 17:44
Bevor ich jetzt anfange wäre es gut wenn mir jemand den Link von dem schon existierdenen Programm hier in der Dp geben könnte, damit ich sehe ob ich das mit meinen Ideen überhaupt noch verbesseren kann, was ich hoffe




Edit: Meint Ihr Codeexcess?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#40

Re: Coole Programmierideen gesucht

  Alt 15. Mai 2008, 09:40
Zitat von Larsi:
ICh weiß bis auch eins sind die eigentlich alel noch nicht fertig aber irgendwie ist das langweilig weiterzumachen an sowas. Also nochmals wäre echt toll von jemand der ein paar Ideen hat für ein Programm was so mittelschwierig/leicht ist. Mir kam grade die Idee ein Synchroniersirer für einen Ipod zu machen da Itunes ja zum Beispiel fürs Verwalten von Notizen, Bildern und Kontakten gar keine Funktion hat, oder braucht das keienr? Es ist immer blöd etwas zu programmieren was dann keiner braucht Also ich will ne Idee für ein Programm das nicht nur eine Übung ist sondern dass auch jemand braucht!
Ich hätte da was für Dich:
Es gab mal ein Tool, mit dem man Zeitbereiche bestimmen konnte.
Da konnte man ein Datum eingeben und es wurde ausgegeben, wann 1000 sek, 1000 min, 1000 Tage, 1000 Wochen, usw. vergangen sind.
Das war sehr interessant, aber sehr starr.
Man konnte nur ein Datum in der Vergangenheit angeben.
Es war nur möglich, sich die 1000-er anzeigen zu lassen.
Und es hat bei Schaltjahren nicht richtig gerechnet.

Dieses Tool könnte nachgebaut und erweitert werden.
- beliebiges Datum
- beliebige Zeitspanne (z.B. 111 Tage) ab Datum
- Startdatum und Enddatum eingeben und man bekommt den Zeitabstand in Sek, Min, Stunden, Tage, usw.
- Datum plus Zeitspanne eingeben (z.B. Wann war ich 100'000 Stunden alt, wann werde ich 2'222'222 Stunden alt sein)
- Wochentagsbestimmung (War an <Datum> ein Montag oder Donnerstag?)
- War das Jahr x ein Schaltjahr?

Wenn Du erst mal dran bist, fallen Dir sicher noch mehr Speilereien mit dem Datum ein.

Evtl. könntest Du auch noch astronomische Besonderheiten einbauen.
z.B. nächste Sonnenfinsternis ab Datum oder Tag des Vollmondes im August 2005 oder oder oder.

Gerne mache ich Betatester und gebe Dir weitere Ideen dafür.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz