AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Container Schleife

Offene Frage von "Lord Isaac"
Ein Thema von Lord Isaac · begonnen am 7. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Lord Isaac

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Arnstadt
6 Beiträge
 
#1

Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 16:03
Hey Leute. Ich habe folgendes Problem. Ich soll mithilfe einer Containerschleife einen Text manipulieren.

http://img393.imageshack.us/img393/7954/bildvq1.png

Code:
var text, a, b: String;
             z: Char;
begin
  text := Edit1.Text;
  a := Edit3.Text;
  b := Edit4.Text;
  for z in text do

  Edit2.Text := text;
end;
Durch diese Schleife soll der Text oben mit dem Ersetzungsbuchstaben manipuliert werden. Kann mir jemand helfen? Ist sehr dringend.

Danke schon einmal im voraus. =)
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 16:05
Schau mal nach StringReplace
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord Isaac

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Arnstadt
6 Beiträge
 
#3

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 16:14
Hey danke für die schnelle Antwort.

Wenn ich diesen Befehl benutze, komme ich aber auch ohne diese Schleife aus. Es muss aber mit der Schleife gemacht werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 16:19
es sollte in etwa so funktionieren.

Delphi-Quellcode:
Edit2.Text:='';
for z:=1 to length(Edit1.text) do
  begin
    if edit1.Text[z] = a then
      edit2.text := edit2.text + b
    else
      edit2.text := edit2.text + edit1.text[z];
  end;
Aber was immer eine Containerschleife sein mag?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord Isaac

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Arnstadt
6 Beiträge
 
#5

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 16:24
Bei der Containerschleife (for ELEMENT in CONTAINER) also in meinem Fall for z in text wird z mit jedem einzelnen Char aus text belegt. Wenn z dann den Char zugewiesen bekam, der in dem linken der kleinen Felder steht, so soll die Schleife dann diesen Char mit dem Buchstaben ersetzen der im rechten kleinen Kästchen steht.

Ach und außerdem. Wenn man nach getaner Arbeit wieder auf das oberste Edit-Feld klickt soll alles geleert werden. Verrät mir auch da noch jemand wie das funktioniert?

Danke.^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 16:25
Zitat von Klaus01:
Aber was immer eine Containerschleife sein mag?
Hab ich mich auch gerade gefragt..

Naja, roter Kasten, aber ich poste meinen Vorschlag trotzdem mal
Delphi-Quellcode:
function Manipulieren(Text: String; Old, New: Char): String;
var
  i: Integer;
begin
  Result := Text;
  for i := 1 to Length(Result) do
    if Result[i] = Old then
      Result[i] := New;
end;

//Aufruf:
  Edit2.Text := Manipulieren(Edit1.Text, 'a', 'e');//ersetzt 'a' durch 'e'
Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord Isaac

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Arnstadt
6 Beiträge
 
#7

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 16:28
Zitat:
Aber was immer eine Containerschleife sein mag?
Das habe ich in meinem Beitrag vorher mal versucht zu erklären.^^

Ist eine abgewandelte Zählschleife. Muss sie aber so benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 16:54
meinst so was?
Delphi-Quellcode:
function translate(const quelle: string; vonC, NachC: char): string;
var
 c: char;
begin
 result := '';
 for c in quelle do
  if c = VonC then
   result := result + NachC
  else
   result := result + c;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 17:26
for c in quelle do Dieses Konstrukt kenn ich nur von Bash-Skripten. Es wäre mir neu, wenn das in Delphi auch ginge.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Container Schleife

  Alt 7. Mai 2008, 17:28
Zitat von DeddyH:
for c in quelle do Dieses Konstrukt kenn ich nur von Bash-Skripten. Es wäre mir neu, wenn das in Delphi auch ginge.
doch gibts, ist 'n neues konstrukt welches zu D2005 oder D2006 eingeführt wurde. hab es allerdings selbst noch nicht verwendet. danneben erschliesst sich mir der sinn der sache nicht ...

noch 'n schönen abend
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz