AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi S: Dringend Hilfe für Delphi-Programm mit Grafikausgabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

S: Dringend Hilfe für Delphi-Programm mit Grafikausgabe

Ein Thema von cook · begonnen am 4. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
cook

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Ilmenau
37 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: S: Dringend Hilfe für Delphi-Programm mit Grafikausgabe

  Alt 6. Nov 2003, 16:49
Hi Leutz...
Ich hab mal wieder ein Problem. Ich kriegs nicht hin einen berechneten Wert in einem Edit Feld auszugeben.... hab folgenden Sourcecode:

Also meine Raumklasse sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
type
  TRaum = class(TObject)

  private { Private-Deklarationen }
    Raumbreite: single; {in cm}
    Raumlaenge: single; {in cm}
    procedure SetrBreite(const breit: single);
    procedure SetrLaenge(const lang: single);

  public { Public-Deklarationen }
    property rBreite: single {in m}
      read Raumbreite write SetrBreite;
    property rLaenge: single {in m}
      read Raumlaenge write SetrLaenge;
end;
Dann hängt natürlich noch die TForm1 da mit drin...

Wenn ich dann auf den Button1 klicke sollte eigentlich die Breite und Länge aus den Edit-Feldern eingelesen werden...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    FRaum.rBreite := StrToFloat(rBreitEingabe.Text);
  FRaum.rLaenge := StrToFloat(rLangEingabe.Text);
    rFlaeche.Text := FloatToStr(FRaum.rBreite);
end;

jedoch macht er mir hier dann ne Fehlermeldung bei Raumbreite:=breit -->EAccessViolation
Delphi-Quellcode:
procedure TRaum.SetrBreite(const breit: single);
begin
  if (breit > 0) and (breit < 50)
    then Raumbreite := breit;
end;
Any Hints?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: S: Dringend Hilfe für Delphi-Programm mit Grafikausgabe

  Alt 6. Nov 2003, 19:42
Vieleicht '.' und ',' verwechselt bei der eingabe?

btw.:
Delphi-Quellcode:
private { Private-Deklarationen }
    FRaumbreite: single; {in cm}
    FRaumlaenge: single; {in cm}
Das F steht für feld ist so übersichtlicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
cook

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Ilmenau
37 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: S: Dringend Hilfe für Delphi-Programm mit Grafikausgabe

  Alt 6. Nov 2003, 19:50
hab ja sogar nur ganze Zahlen eingegeben, aber es kommt trotzdem nicht zu einer Ausgabe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: S: Dringend Hilfe für Delphi-Programm mit Grafikausgabe

  Alt 7. Nov 2003, 12:24
showmessage(floattostr(strtofloat('45456,6776')));

funktioniert.

Grenz den Fehler doch noch näher ein z.B.: mit Breakpoints.
  Mit Zitat antworten Zitat
cook

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Ilmenau
37 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: S: Dringend Hilfe für Delphi-Programm mit Grafikausgabe

  Alt 7. Nov 2003, 13:22
Das werd ich mal ausprobieren...
Melde mich Montag wieder, denn ich geh jetzt ins WE und da hab ich keinen Rechner.

schönes WE!
mfg cook
  Mit Zitat antworten Zitat
cook

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Ilmenau
37 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: S: Dringend Hilfe für Delphi-Programm mit Grafikausgabe

  Alt 10. Nov 2003, 16:52
Ich glaub ich hab es endlich... mein Fehler war nur das ich die verdammte Produktvariable aus Breite und Länge nicht als extended deklariert habe.

so funktioniert es auch mit Edit.Text := blablabla
aber das mit dem schowmessage(...) hilft mir auch weiter. THX

ich meld mich wieder
mfg cook
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz