AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DateTime Format speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTime Format speichern

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 8. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 13:57
War keine Frage sondern ein Antwort:
Bei
Query.SQL.Text := 'UPDATE Tabelle SET Datumsfeld='+FloatToStr(Picker.Date); muss es natürlich sein, aber bei
Delphi-Quellcode:
Query.SQL.Text := 'UPDATE Tabelle SET Datumsfeld=:datum';
Query.SQL.ParamByName('datum').Value := Picker.Date;
nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 14:26
soweit so gut,
aber warum geht mein Beispiel nicht?
Delphi-Quellcode:
timequer.Close;
timequer.SQL.Text:='SELECT MAX(dastring) as mindat';
timequer.SQL.Add(' FROM dauerspeicher');
timequer.Open;
timevon.MinDate:=StrToDateTime(timequer.fieldbyname('mindat').AsString);
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 14:28
Zitat von Privateer3000:
soweit so gut,
aber warum geht mein Beispiel nicht?
timequer.SQL.Text:='SELECT MAX(dastring) as mindat';
Bringst Du eventuell max und min durcheinander, oder bekommst du eine richtige Fehlermeldung?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 14:55
mit dem min und max hat glaub ich nichts zu tun
dastring ist das Feld vom typ Datum/Zeit
und mindat einfach nur ne variable
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 15:34
hmm,

sag doch nochmal bitte, was ganz genau das Problem ist.

Gibt er einen falschen Wert zurück?`wenn ja, welchen wert gibt er zurück und was sollte er deiner meinung nach zurückgeben.

Bekommst du eine Fehlermeldung? Wenn ja, bitte die genaue Fehlermeldung hier posten oder als screenshot rein


Gruß
angos
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 17:20
anbei die Fehlermeldung,
an der Zuweisung an den
DateTimePicker (timevon.MinDate)
kann es nicht liegen.#Ich geh davon aus
das die SQL-anweisung fehler erzeugt.
Aber warum?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_135.gif  
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#27

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 17:39
Stelle erst mal sicher, dass du eine funktionierende MDAC und Jet-Engine Installation auf deinem Rechner hast.
Das bedeutet: MDAC Version 2.8 und Jet-Engine Servicepack 8 (SP7 geht auch) installieren.
http://www.microsoft.com/downloads/d...0-3a1afbd5922e
http://www.microsoft.com/downloads/r...DisplayLang=en
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 17:59
Danke shmia
es sind soviele andere zugriffe
in dem Projekt, alle funktionieren.
Es kann unmöglich daran liegen.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#29

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 18:08
Zitat von Privateer3000:
Es kann unmöglich daran liegen.
Du hast gerade das Wort "unmöglich" ausgesprochen.
Diese Wort ist in Zusammenhang mit Fehlersuche in Software verboten.
Die Zugriffsverletzung tritt innerhalb der DLL "msjet40.dll" auf und die gehört zur Jet-Engine.
Deine SQL-Abfrage sieht soweit OK aus.
Systematisches Ausschliesen von Fehlerquellen ist jetzt angesagt!
Wenn du auf einem Hausdach stehst und die Balken passen nicht zusammen, dann sollte man zuerst mal schauen, ob die Wände überhaupt gerade sind.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

Re: DateTime Format speichern

  Alt 8. Mai 2008, 19:02
ja sicher hast du recht,
aber ich schliesse es so gut wie aus
da alle anderen querys,datasets und source
funktionieren. warum ausgerechnet das eine nicht?
Ich hab es zumindest genau untersucht ob ein
falsche Parameter im OI vorliegen.
Auch ob reservierte Wörter vorliegen...nichts.
Auch habe ich statt der o.g. Abfrage eine
innocente Standardabfrage gestartet (select * from dauerspreicher)
funkioniert tadellos. Nur mit Aggregat -> Pustekuchen.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz