AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechnername in Anwendung

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 8. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Rechnername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:39
Hallo DP.

Ist es möglich, den Rechnernamen des Rechners, der eine Anwendung compiliert, in eben dieser Anwendung "einzubauen", so das man später aus der erstellen Exe den Namen wieder auslesen kann?

Hintergrund: Unser Projekt wird auf mehreren Rechnern entwickelt. Und hier und da kommt es vor das eine Exe erstellt wird mit "veralteten" Units. Zwei Rechner arbeiten i.a.R. immer mit den Aktuellen, die Anderen nicht.
Nun möchte ich feststellen können, auf welchem Rechner die Exe compiliert wurde.

Geht so was mit Delphi 7?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Rechername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:42
MSDN-Library durchsuchenGetComputerName
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Rechnername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:43
sicher geht das, er soll einfach den aktuellen Rechnernamen in ein .txt File oder so speichern, in der Code Lib findest du etwas über ComputernameComputername

//war wohl etwas zu langsam
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Rechername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:44
Zitat von Luckie:
Und wie soll er den Namen damit in die EXE bekommen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Rechnername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:45
Ach verdammt, falsch gedacht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Rechnername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:47
Zitat von Sharky:
Zitat von Luckie:
Und wie soll er den Namen damit in die EXE bekommen?
Zum Beispiel mit einem Tool oder Script, das im PreBuild ausgeführt wird. Ähnliches wird bei uns zum Beispiel verwendet, um die SVN-Revision garantiert aktuell zu haben, auch wenn die betreffende Datei nicht durch SVN geändert wurde.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Rechnername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:52
Schau dir mal jbg DLangExtension an.
Es existiert kein Makro für den Rechnernamen, wäre aber eine Idee
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Rechnername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:53
tja, GMC hat D2006 und da gibts noch kein prebuild.

aber er könnt ja über 'n batch file, comilieren ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Rechnername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 11:54
ich glaub das einfachste ist eine Ressource mit dem Namen des Computers.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Rechnername in Anwendung

  Alt 8. Mai 2008, 12:27
Zitat von grenzgaenger:
tja, GMC hat D2006 und da gibts noch kein prebuild.

aber er könnt ja über 'n batch file, comilieren ...
Jain. Das is so nicht ganz richtig.
Ich habe zwar D2006 (und nutze es auch für die meisten Aufgaben), aber im aktuellen Fall geht mir um Delphi 7. Und Ja. Im Delphi 7 gibt es auch kein Prebuild. Leider.

Über nen Batchfile zu kompilieren habe ich mir auch schon überlegt.
Vor dem eigentlichen Compilieren irgendwie eine RES-File erzeugen welchen den aktuellen Rechnernamen beinhaltet.
Die Ressource einfach so auf den Rechner zu legen hat den Nachteil, dass sie viel zu leicht (versehentlich) überschrieben werden kann (ja ich weiß, Schreibschutz). Außerdem hab ICH nicht die Möglichkeit an allen Rechnern eine solche Ressource zu erstellen.

Ziel der Sache soll es sein per Shift-F9 eine neue Exe zu erstellen, ohne den Umweg "per Hand" eine Batch zu rufen.
Das vergisst man leider allzu gern.
Vielleicht kann man irgendwas im Versionsinfo hacken??

Das ganze sollte automatisch funktionieren, egal auf welchem Rechner auch immer das Projekt geöffnet/compiliert wird.

Aber das wird wohl ohne D2007 nicht möglich sein. Schade eigentlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz