AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Pid lesen und Signal schicken

Ein Thema von ferby · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Eigene Pid lesen und Signal schicken

  Alt 13. Mai 2008, 23:22
Hallo,

kann mir wer sagen wie ich meine eigene Process ID in Delphi auslesen kann.

Und wie ich ein Signal in Delphi schicken kann, wenn ich die Pid eines anderen Programmes kenne?


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Eigene Pid lesen und Signal schicken

  Alt 13. Mai 2008, 23:27
Was meinst du mit Signal, eine WindowMessage?
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Eigene Pid lesen und Signal schicken

  Alt 13. Mai 2008, 23:31
Hallo,

Wenn ich in der Konsole ein Programm laufen habe und ich drücke zb Strg+C dann bekommt der laufende Prozess ein Signal.

Ich möchte jetzt selbst von einen Delphi Programm aus ein Signal an einen Konsolenprozess schicken... ist glaub das ist keine WindowMessage.


Unter Ansi C heißt die funktion: Kill(pid, sigal_nr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Eigene Pid lesen und Signal schicken

  Alt 13. Mai 2008, 23:36
Ich würd einfach mal versuchen, eine WM_KEYDOWN mit dem entsprechenden Parametern an das Processhandle der Anwendung schicken.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: Eigene Pid lesen und Signal schicken

  Alt 14. Mai 2008, 00:03
Hallo,

ich glaube ich meine

SendMessage(pid,sig_nr,0,0);


Wie kann ich den so eine Message Empfangen, wenn sie mir geschickt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Eigene Pid lesen und Signal schicken

  Alt 14. Mai 2008, 10:57
P.S. funktioniert nicht an höher privilegierte Prozesse (z.b. Adminanwendungen)
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Eigene Pid lesen und Signal schicken

  Alt 14. Mai 2008, 11:06
einen prozess kannst du mit TerminateProcess beenden (wenn die Rechte dazu vorhanden sind). Eine Nachricht kannst per SendMessage kannst du nur an Fenster schicken. Eine Consolenanwendung hat aber meistens kein Fensterhandle an das du Nachrichten schicken kannst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

Re: Eigene Pid lesen und Signal schicken

  Alt 14. Mai 2008, 12:55
Hello,

wie kann dann eine Delphi Anwendung mit einer Konsolen Anwendung kommunizieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz