AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TFileListBox:Bei FormCreate letzten Eintrag markieren lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFileListBox:Bei FormCreate letzten Eintrag markieren lassen

Offene Frage von "Svenkan"
Ein Thema von Svenkan · begonnen am 11. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2008
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TFileListBox:Bei FormCreate letzten Eintrag markieren lassen

  Alt 11. Mai 2008, 14:02
Hallo!
Ich habe eine TFileListBox und möchte, dass beim Öffnen der Form die letzte benutzte Datei selektiert wird.
Den Namen dieser lasse ich in die Config-Ini schreiben.
Gibt es nun eine Möglichkeit, diesen Eintrag markieren zu lassen im OnCreate?
Am Besten wäre es dann auch, dass die Box direkt zum markierten Eintrag gescrollt wird, da ich die Anzeige auf einen Eintrag verkleinert hab.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TFileListBox:Bei FormCreate letzten Eintrag markieren la

  Alt 11. Mai 2008, 14:19
rufe im oncreate deine methoden ab, die deine datei aus der ini zurückgeben, danach kannst du mit folgendem code die datei in der filelistbox suchen, und dann markieren!!

Delphi-Quellcode:
var
  theSelected: integer;
begin
theSelected := filelistbox1.Items.IndexOf('deine datei aus der ini');
filelistbox1.Selected[theSelected];
end;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TFileListBox:Bei FormCreate letzten Eintrag markieren la

  Alt 11. Mai 2008, 14:37
Selected bekommt den Wert 1 zugewiesen.
Leider wird trotzdem immer noch der erste Eintrag der Box markiert.

/edit: Habs jetzt!
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz