AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.Icon

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 12. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Application.Icon

  Alt 12. Mai 2008, 22:49
Ich habe noch nie ein animiertes Anwendungs-Icon gesehen und gehe davon aus, dass das auch nicht möglich sein wird. Das würde ja wahnsinnig nerven, wenn die Anwendungs-Icons animiert wären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Application.Icon

  Alt 12. Mai 2008, 22:49
Dann war es jetzt so schwer von Anfang an auszudrücken, dass Du ein animiertes Application.Icon haben willst? Sag's doch gleich. Meine Güte

Dazu gibt von den Jedis was. Wie die Komponente heißt, weiß ich gerade nicht. Irgendwas mit TJvAnimateIcon oder sowas. Dort kannst abschauen, wie es geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Application.Icon

  Alt 12. Mai 2008, 22:50
Könnte daran liegen, dass es einfach keine animierten Icons gibt, oder hast du schon mal eines gesehen? (Also mich würds zudem tierisch nerven.)

Edit: Yay, 2x Redbox hätts sein dürfen :]

Edit2: @Muhkuh: Auch die Jedis werden es kaum schaffen, ein Icon einer nicht laufenden Anwendung zu animieren . Das wird wenn dann etwas für die TNA sein.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Application.Icon

  Alt 12. Mai 2008, 23:03
Zitat von Matze:
Ich habe noch nie ein animiertes Anwendungs-Icon gesehen...
Soll ich ein Beispiel für Dich machen?
Neben Uhr oder in der Leiste ?
Natürlich nicht mit einem Gif, das weiss ich selbe nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Application.Icon

  Alt 12. Mai 2008, 23:08
Hi,

ist das Icon links neben der Caption gemeint? Das meine, kann man über eine Jedi-Komponente animieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Application.Icon

  Alt 12. Mai 2008, 23:15
Zitat von Delphiturbo:
Soll ich ein Beispiel für Dich machen?
Neben Uhr oder in der Leiste ?
Dass das geht weiß ich, aber du hast von einem "Programm-Icon" geschrieben und das ist für mich das Icon, das mit der Exe verknüpft und im Explorer sichtbar ist.

Mensch, drücke dich mal vernünftig aus und schreibe zukünftig alle solche Infos in deinem Eröffnungsbeitrag, dass man auch leicht und vor allem gezielt antworten kann!
Sonst wird das nie etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Application.Icon

  Alt 12. Mai 2008, 23:22
Nein nicht Form.Caption oder daneben sondern das Icon unten in der Task bar
Aber oben neben Caption ist auch genauso möglich
Mein Programm ist ohne Titel-Leiste
auch nicht mit Jedi
------
Das stimmt. meine Frage war nicht ganz klar, daß es um ein Animiertes gif geht
Aber gif bedeutet fast immer Animation
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Application.Icon

  Alt 12. Mai 2008, 23:57
gif ist ein Grafikformat, dass auch Animation unterstützt. Dass es dabei gleich automatisch darum geht, ist nur in deiner Welt so. Und wenn du in deinem Fragebeitrag von, ich zitiere, "Programm-Icon" sprichst, assoziiert damit der geneigte Programmierer eben das Icon, welches der Explorer einem zur Ansicht bietet.

Im Übrigen ist das Icon neben der Form-Caption auch das, das in der Taskbar benutzt wird. Genau das suchst du. Erst testen, dann "funzt nicht" rufen, dann Rüffel für die tolle Fehlerbeschreiung kassieren, dann nochmal alles ordentlich beschreiben. Alternativ freuen, dass du trotz madiger Fragestellung und ohne viel Aufwand wieder einmal zum Ziel gekommen bist...
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Application.Icon

  Alt 13. Mai 2008, 05:35
Das TNA-Icon kann man animieren, das in der Titelleiste afaik nicht.
Schau die mal CoolTrayIcon an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: Application.Icon

  Alt 13. Mai 2008, 05:48
Zitat von mkinzler:
Das TNA-Icon kann man animieren, das in der Titelleiste afaik nicht.
Schau die mal CoolTrayIcon an.
Das CoolTrayIcon lädt auch nur verschiedene Icons nacheinander.
In gleicher Weise lässt sich das Icon in der Titelleiste "animieren"
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz