AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit PHP include

Ein Thema von Adrian112 · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Problem mit PHP include

  Alt 13. Mai 2008, 10:11
Naja, wenn Du die HTML richtig einlesen und per php ausgeben willst (also nicht inkludieren, dass der Parser sich verschluckt), bietet sie fopen, fread oder file_get_contents oder readfile etc. pp. an. Damit kannst Du die HTML-Datei in eine Variable einlesen und per Echo ausgeben.

Bei der normalen Inklude-Variante (ohne die PHP-Begrenzer in der HTML), bekommst Du einen Error und mit den Begrenzer hab ich es noch nicht getestet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

Re: Problem mit PHP include

  Alt 13. Mai 2008, 10:14
Hi,

nein, ganz so ist es nicht. es wird nicht "einfach eingefügt". Es wird ungefähr wie ein eigenes PHP-Dokument interpretiert (afaik egal, welche Erweiterung es hat), nur dass schon gesetzte Variablen (bzw. deren Werte) und bereits bekannte Klassen / Funktionen usw. genutzt werden können. Es entspricht nicht 100%ig einem Delphi-{$I abc.inc}.

Wenn die Inc PHP-Code hat, muss dieser sogar wieder in <?PHP ?> eingeschlossen werden, alles andere wird direkt als Ausgabe angesehen. Somit ist das Includen von reinem HTML möglich. (Nur, wenn ShortTags aktiviert sind, was leider meist der Fall ist, gibt es bei den header.php meist ein Problem mit dem <?xml ...?>, sodass das dann <?php echo('<?xml...?>') ?> geschrieben werden muss.)

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Problem mit PHP include

  Alt 13. Mai 2008, 10:17
Hi,

sehr schön. Mein Test-Dokument hatte die XML-Zeile drin und der Parser hat sich dran verschluckt, deswegen hatte ich die Fehlermeldung bekommen. Ohne die Zeile funktioniert es prima.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Problem mit PHP include

  Alt 13. Mai 2008, 10:28
Hi,

daher wurde ja auch heiß darüber diskutiert, die ShortTags, also <? ?> statt <?php ?>, in PHP 6 abzuschaffen. Es ist einfach nicht besonders gut für XML-Ausgaben und daher auch nicht für XHTML geeignet. In d.c.l.p.misc sind fast die Fetzen geflogen zwischen Befürwortern und Gegnern von ShortTags. Damals hab ich da noch mitgelesen, aber ich bin ja nur selten mit PHP unterwegs und daher war es doch nicht immer so interessant.

Im übrigen wäre in diesem Kontext hier auch require interessant. Entspricht fast include, aber wenn die Datei mal nicht existiert, die includiert werden soll/benötigt wird...

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz