AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SQL] Zeiträume abfragen

Ein Thema von quendolineDD · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: [SQL] Zeiträume abfragen

  Alt 14. Mai 2008, 18:37
Zitat:
WHERE DAYOFWEEK(Datum)=(7 OR 1)
*Ouch*
Versuch malWHERE DAYOFWEEK(Datum) IN (1,7)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: [SQL] Zeiträume abfragen

  Alt 14. Mai 2008, 18:42
SELECT COUNT(gid) FROM gespraech WHERE DAYOFWEEK(Datum) IN (1,7) AND Datum BETWEEN CURRENT_DATE AND DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 1 MONTH) liefert immer noch 0 zurück ...
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: [SQL] Zeiträume abfragen

  Alt 14. Mai 2008, 18:45
Was kommt hierbei heraus?
SQL-Code:
SELECT DAYOFWEEK(Datum) FROM gespraech
WHERE Datum BETWEEN CURRENT_DATE AND DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 1 MONTH)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: [SQL] Zeiträume abfragen

  Alt 14. Mai 2008, 18:46
Manchmal könnt ich mich wirklich grün und blau ärgern ... Ich hab gerade bemerkt, das es unlogisch ist, die Zeitraum abfrage so zu gestalten und habe sie umgedreht.

SELECT COUNT(gid) FROM gespraech WHERE DAYOFWEEK(Datum) IN (1,7) AND Datum BETWEEN DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 1 MONTH) AND CURRENT_DATE Nun geht es Problemlos.

Man sieht manchmal den Wald vor lauter Bäumen nicht...
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: [SQL] Zeiträume abfragen

  Alt 14. Mai 2008, 18:50
Das macht Sinn, hatte ich aber auch nicht gesehen

[edit]BTW: Wie ich bereits erwähnt hatte, sollte das so auch gehen:...AND Datum >= DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 1 MONTH) und das evtl. sogar schneller, da nur noch eine Grenze geprüft werden muss und nicht zwei.[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz