AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi DateTime-Variable einer Funtion übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTime-Variable einer Funtion übergeben

Ein Thema von sventeq · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sventeq

Registriert seit: 15. Jul 2007
76 Beiträge
 
#11

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:26
Zitat von RavenIV:
Zitat von sventeq:
was mache ich da falsch? Wäre für etwas Hilfe echt dankbar
1) Du ignorierst Gross/Kleinschreibung. Das macht den Code nicht besonders leserlich.
2) Du benutzt den "_" im Funktionsnamen. Das macht den Code nicht besonders leserlich.
3) was ist "laufdatum"? Könnte es vielleicht wirklich einen Menueintrag mit diesem Namen geben?
4) Zum Testen:
4a) leg eine neue Variable an -> TestDatum : TDateTime;
4b) mach dann: TestDatum := SaSoPruefung(Now);
4c) was steht dann in TestDatum?
30.12.1899
  Mit Zitat antworten Zitat
sventeq

Registriert seit: 15. Jul 2007
76 Beiträge
 
#12

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:28
Zitat von RavenIV:
Hallo????
Hat überhaupt einer meinen Post bemerkt?
Es war #5.
Ja, hab ich. Hab grad nur das von RavenIV ausprobiert. Werde ich jetzt machen
  Mit Zitat antworten Zitat
sventeq

Registriert seit: 15. Jul 2007
76 Beiträge
 
#13

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:29
Zitat von sventeq:
Zitat von RavenIV:
Hallo????
Hat überhaupt einer meinen Post bemerkt?
Es war #5.
Ja, hab ich. Hab grad nur das von RavenIV ausprobiert. Werde ich jetzt machen
Ach das warst ja du
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:31
Zitat:
30.12.1899
Logisch, da Result ja nur bei Samstag und Sonntag zugewiesen wird.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:31
hallo,

also ich stelle fest, dass die TTable-Befehle in der Funktion nicht gebraucht werden.

Delphi-Quellcode:
function sa_so_pruefung(laufdatum1:tdatetime):tdatetime;
begin
  if dayofweek(laufdatum1)-1 = 6 then
                  begin
                    Result:=laufdatum1-1;
                  end;
  if dayofweek(laufdatum1)-1 = 0 then
                  begin
                    Result:=laufdatum1-2;
                  end;
end;

laufdatum:=sa_so_pruefung(laufdatum);
Die Funktion dayofweek(..) bringt als Ergebnis einen Integerwert..was aber nicht bedeutet, dass Du den einfach von Laufdatum abziehen kannst. Im Laufdatum steht ein "double" Wert mit mehr Angaben als dem Wochentag..die sind somit zerstoert.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:32
Was aber alles die Fehlermeldung noch nicht erklärt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:33
Zitat von DeddyH:
Was aber alles die Fehlermeldung noch nicht erklärt.
Dann muss halt mehr Code her.
Am besten das ganze Projekt als Anhang.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
sventeq

Registriert seit: 15. Jul 2007
76 Beiträge
 
#18

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:34
Zitat von DeddyH:
Zitat:
30.12.1899
Logisch, da Result ja nur bei Samstag und Sonntag zugewiesen wird.
Ja, stimmt natürlich, wie dumm. Muss jetzt leider auch zur Arbeit. Werde #5 später nochmal machen und mir die Codezeile ansehen. Danke für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:35
Zitat von DeddyH:
Was aber alles die Fehlermeldung noch nicht erklärt.
..stimmt, aber da muesste er schon noch nen bissl mehr Quelltext reinstellen..zB. die Deklarationen. Aber die Funktion geht zumindstens sooo nicht!

Raven war schneller
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: DateTime-Variable einer Funtion übergeben

  Alt 13. Mai 2008, 15:36
Zitat von DeddyH:
Was aber alles die Fehlermeldung noch nicht erklärt.
Darf ich aus Anlass dieser Feststellung noch ein mal höflichst auf "Afterscroll" zurück kommen?
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz