AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

Ein Thema von FriFra · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 21. Aug 2005, 22:00
Die Schweizer haben eine MarqueeProgressbar von der normalen Progressbar abgeleitet:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1680

Ich frage mich nun, ob es nicht möglich wäre eine "normale" Progressbar zur Laufzeit zur MarqueeProgressbar zu machen?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 21. Aug 2005, 22:24
Klar, setze die entsprechenden Stile einfach zur Laufzeit: PBS_MARQUEE und entsprechend dann die Animation: PBM_SETMARQUEE.

Also manchmal erstaunst du mich immer wieder. Du programmierst doch nicht erst seit gestern oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 21. Aug 2005, 22:27
Zitat von Luckie:
Also manchmal erstaunst du mich immer wieder. Du programmierst doch nicht erst seit gestern oder?
Sicher, aber manchmal ist es spät, und manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 21. Aug 2005, 22:39
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
   Bar: TProgressBar;
begin
Bar := ProgressBar1;

SetWindowLong(Bar.Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Bar.Handle, GWL_STYLE) or PBS_MARQUEE) // Jetzt isses ne Marquee-Progresbar

end;



procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); // hier verändern wir die Geschwindigkeit - je kleiner, desto langsamer
var
   AniSpeed: Cardinal;
   Bar: TProgressBar;
begin
   Bar := ProgressBar1;
   AniSpeed := strtoint (Edit1.Text);

   if AniSpeed <> 0 then
      SendMessage(Bar.Handle, PBM_SETMARQUEE, 1, AniSpeed)
   else
      SendMessage(Bar.Handle, PBM_SETMARQUEE, 0, 0);
end;
Den Code in Funktionen umzuformen, das überlass ich dir

Und L...war natürlich mal wieder schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 21. Aug 2005, 22:42
So, jetzt hab ichs...
Delphi-Quellcode:
const
  PBS_MARQUEE = $08;
  PBM_SETMARQUEE = WM_USER + 10;
var
  cs:LongInt;
begin
  cs := GetWindowLong(ProgressBar1.Handle, GWL_STYLE);
  SetWindowLong(ProgressBar1.Handle, GWL_STYLE, cs Or PBS_MARQUEE);
  SendMessage(ProgressBar1.Handle, PBM_SETMARQUEE, 1, 40);
...
Aber das ganze funktioniert leider nur, wenn die unit XPMan engebunden wurde ... somit kann ich's nicht gebrauchen
Bekommt man den ProgressBar auch ohne XPMan in den Marquee-Style?

[Edit]
Ups... da war ja wieder einer schneller
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 21. Aug 2005, 22:44
Nein, das XPMan sagt Windows, dass du die neuen XP-Controls nutzen möchtest - und erst die Unterstützen das afaik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 21. Aug 2005, 22:50
da müsstest du dann nach "XPManifest" suchen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#8

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 22. Jun 2007, 20:45
Hi kann mir jemand sagen warum Delphi 2007 PBS_MARQUEE nicht erkennt "[DCC Fehler] KyteUnit.pas(41): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'PBS_MARQUEE'" ich habe auch das XPMan eingebunden . Was mache ich falsch???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 22. Jun 2007, 21:45
Hast du vielleicht die Konstanten vergessen (siehe Beitrag #5)?
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Progresbar zur Laufzeit zur Marquee ProgressBar machen?

  Alt 22. Jun 2007, 23:47
Die Delphi Units hinken immer etwas hinter her und kennen deshalb die Konstante nicht. Du musst sie also selber deklarieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz